Новости и события » Авто » Как Nissan отметил 10-летие завода в Санкт-Петербурге

Как Nissan отметил 10-летие завода в Санкт-Петербурге

Как Nissan отметил 10-летие завода в Санкт-Петербурге

Японский производитель отмечает 10 лет со дня основания своего автозавода в России. Портал "АвтоВзгляд" побывал на торжественной церемонии, приуроченной к юбилейной дате, и одним из первых увидел живьем новый Nissan Murano для России.

Как рассказал генеральный директор завода "Ниссан" Дмитрий Михайлов, российский рынок является для компании одним из ключевых и в ближайшее время может и вовсе стать лидирующим в Европе.

С началом производства, пусть и условно нового кроссовера Nissan Murano (автомобиль продается в США с 2014 года), японцы станут выпускать свыше 95% автомобилей, реализуемых в нашей стране.

Стоит напомнить, что история пзавода берет свое начало с 2006 года, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и Nissan Motor Co Ltd. Первые машины выехали из ворот предприятия в 2009 году, а еще через пять лет мощности были увеличены с 50 000 до 100 000 автомобилей в год.

Общие инвестиции в развитие проекта составили 367 000 000 евро. За 10 лет работы было произведено свыше 230 000 машин, использовано 400 000 000 комплектующих и 2000 тонн краски. Сегодня питерский конвейер выпускает модели Nissan X-Trail, Pathfinder, Qashqai и, как уже было сказано, старый новый Murano. Символом знаменательного события стало панно в форме силуэта "Мурано", состоящее из фотографий, на которых изображены сотрудники предприятия.

Как Nissan отметил 10-летие завода в Санкт-Петербурге


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх