Новости и события » Экономика » В Европейском Энергосообществе высказали ряд "газовых" замечаний к Украине

В Европейском Энергосообществе высказали ряд "газовых" замечаний к Украине

В Европейском Энергосообществе высказали ряд "газовых" замечаний к Украине

В секретариате ЕЭС недовольны провалом в Раде законопроекта, необходимого для завершения реформы рынка газа в Украине.

Секретариат Энергетического сообщества (ЭС) отмечает, что Украина до сих пор не выполнила ряд обязательств. Соответствующие выводы содержаться в мониторинговом отчете ЭС по реформированию рынка газа Украины.

Так, указывается, что срываются намеченные ранее сроки реформирования НАК "Нафтогаз Украины". (Украина более чем на полгода отстает от графика).

"Значительные задержки наблюдаются в вопросе разукрупнения "Нафтогаза"... Процесс будет под пристальным вниманием в ближайшее время", - отмечено в документе.

В ЭС также указывают на негативные последствия того, что Верховная Рада до сих пор не привела регуляторное поле в соответствие с законом "О рынке газа".

Недавно в интервью ZN.UA директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий витренко отмечал, что согласованной модели отделения ГТС (как и в целом реформирования НАКа) пока нет. Главная причина этого, по его словам, именно из-за попыток политического вмешательства., ZN.UA,


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх