Новости и события » Hi-Tech » Пол Маккартни, Тейлор Свифт и U2 недовольны низкими выплатами на YouTube

Пол Маккартни, Тейлор Свифт и U2 недовольны низкими выплатами на YouTube

Пол Маккартни, Тейлор Свифт и U2 недовольны низкими выплатами на YouTube

Музыкальная индустрия усиливает борьбу против YouTube. Пол Маккартни, U2, Тейлор Свифт и еще более 180 артистов написали письмо в американский конгресс с призывом пересмотреть «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA). Помимо музыкантов инициативу также поддержали крупнейшие звукозаписывающие компании - Universal Music, Warner Music и Sony Music.

В обращении говорится, что оригинальный акт был принят в 1998 году, задолго до появления YouTube. В результате видеосервис недостаточно платит музыкантам за использование продуктов их творчества.

«Технологическим компаниям позволено зарабатывать огромную прибыль на наших произведениях, тогда как музыканты продолжают беднеть», - заявил инициатор обращения американский продюсер и менеджер Ирвинг Азофф

Подписавшие петицию артисты требуют от YouTube справедливой компенсации. Кроме того, они жалуются на отсутствие реального контроля над использованием своих материалов. В частности, это может касаться использования отрывков песен в сторонних видео.

«Это вопрос не только денег, но и контроля, а также того, что мы оставим после себя в будущем. Это не спор по поводу лицензионных выплат. Проблема намного глубже», - отмечается в обращении.

Борьба правообладателей с YouTube не нова, однако очередной ее виток свидетельствует об активизации музыкантов и их лейблов в желании заработать больше в интернете.

На прошлой неделе Трент Резнор из Nine Inch Nails назвал политику YouTube «очень лукавой», построенной на бесплатном, украденном контенте, что позволило сервису вырасти до таких гигантских размеров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пол Маккартни, Тейлор Свифт и U2 недовольны низкими выплатами на YouTube

Пол Маккартни, Тейлор Свифт и U2 недовольны низкими выплатами на YouTube


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх