Новости и события » Общество » Более 200 топонимов Днепра получили имена исторических личностей

Более 200 топонимов Днепра получили имена исторических личностей

Более 200 топонимов Днепра получили имена исторических личностей

Более 200 улиц, переулков, площадей и скверов Днепра были переименованы в честь исторических личностей, которые повлияли на развитие Украины и края. Об этом УНН-Центр сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В этой когорте среди переименованных топонимов - имена князей, казаков, писателей, государственных и культурных деятелей.

"Мы назвали именами улицы десятками национальных фигур. Хотели показать, что Днепр - это образовательно-культурный центр Украины. В советское время историческая наука не ставила человека в центре, немало знаковых личностей были вычеркнуты. В частности, нельзя было упоминать дворян, помещиков, украинских националистов. Зато в названиях улиц фигурировали те, кто не имел отношения к истории и нашему краю", - рассказал член рабочей группы по наименованию и переименованию улиц в Днепропетровской области Сергей Свитленко.

Как сообщал 19 мая тремя постановлениями Верховная Рада переименовала 9 районов и 291 населенный пункт, в том числе город Днепропетровск получил название "Днепр".


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх