Новости и события » Общество » Вера Савченко развенчала российский фейк о сестре

Вера Савченко развенчала российский фейк о сестре

Вера Савченко прокомментировала недавний фейк российских СМИ о своей сестре, народном депутате Украины Надежде Савченко. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Вчера российские пропагандисты распространили фейк о том, что Савченко устроила скандал в самолете, который летел в Страсбург, из-за бутылки виски.

«Рашистские фэнтези не дремлют! "Воздушные судна" в Страсбрг из Киева не летят. Только во Франкфурт, а оттуда автобусами доставили нашу делегацию в Страсбург... А почему рашисты не дофантазировали, что Надя ворвалась в кабину пилотов с криками "дай порулить"? Недодумали», - написала Вера Савченко.

Также она отметила, что могла бы поверить «этим говностатейкам», если бы не была близким человеком Надежды.

Вера призвала проверяйте то, во что нас хотят заставить верить.

Напомним, 20 июня Надежда Савченко выступила на заседание ПАСЕ. Она поблагодарила все страны за поддержку, а также коротко рассказала свою историю, подчеркнув, что очень хотела бы мира в Украине. Делегаты ПАСЕ аплодисментами встретили выступление Савченко.

Стоит отметить, что перевод российского «комментатора» выступления украинского нардепа, освобожденной украинской летчицы Надежди Савченко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы не соответствовал фактически сказанным ею словам.


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх