Новости и события » Политика » Полторак отстранил командира полигона "Широкий лан"

Полторак отстранил командира полигона "Широкий лан"

Министерство обороны назначило расследование нарушений управленческой деятельности на военном полигоне "Широкий лан" в Николаевской области.

Об этом министр обороны Степан Полторак сообщил во вторник в Facebook.

По его словам, завершила работу комиссия по учету и правомерности предоставления земель в совместной хозяйственной деятельности на военном полигоне "Широкий лан".

Комиссия в составе представителей Главной инспекции, Антикоррупционного бюро и службы внутреннего аудита Минобороны выявила ряд нарушений в управленческой деятельности ответственных должностных лиц.

Полторак отмечает, что назначил расследование, которое проводит Военная служба правопорядка ВС Украины.

"По окончании расследования материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц. На период расследования ответственного командира воинской части отстранен от исполнения служебных обязанностей", - резюмирует министр.

Как сообщалось, бойцы 53-й ОМБР 8 февраля 2016 устроили шествие в Николаев в связи с плохими условиями проживания на полигоне "Широкий лан".

9 февраля военная прокуратура начала проверки условий, в которых находятся бойцы.

В результате несколько командиров наказали гауптвахтой.

Полторак приказал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в срыве сроков работ по капитальному ремонту, переоборудованию и введению в эксплуатацию столовой на полигоне "Широкий лан".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх