Новости и события » Общество » До конца года криворожане получат еще 6 капитально отремонтированных трамваев

До конца года криворожане получат еще 6 капитально отремонтированных трамваев

Криворожский городской голова Юрий Вилкул проконтролировал ход капитального ремонта трамваев на КП «Городской трамвай».

Мэр подчеркнул: «Мы системно развиваем и модернизируем сеть городского общественного транспорта в Кривом Роге. На минувшей неделе мы выпустили три полностью обновленных троллейбуса, приступили к финальным испытаниям уникального троллейбуса-автобуса на дизель-генераторе, который соединит центр, 95-й квартал с 3-м Восточным. Для комфорта криворожан мы модернизируем и городские трамваи».

Как доложил директор КП «Скоростной трамвай» Евгений Якуненко: «До конца года мы выпустим на линию еще шесть капитально отремонтированных трамваев. Такой капитальный ремонт - это не просто экономия бюджетных средств - новый трамвай стоит в 15-17 раз дороже, но и возможность в кризисных условиях дать рабочие места людям».

За пять лет в Кривом Роге было открыто 7 новых троллейбусных и трамвайных маршрутов, капитально отремонтировано 23 троллейбуса и 11 трамваев.

Евгений Якуненко подчеркнул, что очередной отремонтированный трамвай выйдет на городские линии в ближайшее время.

«Очень важно, что проезд в нем будет стоить как и во всем коммунальном электротранспорте Кривого Рога - полторы гривны. Это самая низкая цена в Украине. Мы понимаем, как тяжело сейчас людям и выделяем дополнительные средства из городского бюджета для поддержки коммунальных транспортных предприятий и для сохранения отмененных правительством льгот для пенсионеров, ветеранов и чернобыльцев», - сказал Юрий Вилкул.


В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в учебных заведениях и библиотеках города. При поддержке отдела культуры В Г А, в авдеевской музыкальной школе состоялся просмотр документального фильма «Зима, что нас изменила», в библиотеке-филиале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх