Новости и события » Hi-Tech » МТИ: энергоаккумулирующие системы могут быть экономически выгодны

МТИ: энергоаккумулирующие системы могут быть экономически выгодны

Как выяснилось, для выбора системы важны не столько условия в конкретном месте расположения станции, сколько особенности изменения цен на электроэнергию. Тем не менее, для широкого распространения таких систем необходимо дальнейшее снижение их стоимости, заключают исследователи.

В Техасе, например, выгодным было бы применение гидравлических систем. В периоды избыточной выработки энергию в них можно запасать, закачивая воду на высоту. На спуске вода вращает турбины и отдает запасенную энергию. Если продавать ее тогда, когда спотовые цены на электроэнергию достигают пика, система, по подсчетам исследователей, окупит себя и будет даже выгоднее, чем системы на свинцово-кислотных аккумуляторах. Сравнимыми экономическими преимуществами обладают и системы на сжатом воздухе. С другой стороны, снижение стоимости ветряных и солнечных электростанций может сделать применение аккумулирующих систем невыгодным. Выгоднее будет не запасать энергию, а увеличивать выработку, отмечают исследователи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх