Новости и события » Политика » В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

В Европейском парламенте отмечают необходимость продолжения экономических санкций против России, отмечая невозможность проведения Украиной выборов на Донбассе, пока не будет восстановлен контроль на украинско-российской границе.

Об этом заявила сопредседатель политической группы "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, комментируя принятие Советом ЕС принципиального решения продлить на полгода ограничительные меры против России, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается предпринять шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе. Пока цели Минских договоренностей не будут выполняться, ЕС должен продолжать применять все имеющиеся невоенные средства для осуществления давления на Россию", - подчеркнула немецкий парламентарий.

Хармс отметила, что Украина сможет выполнить свою часть Минских договоренностей и провести местные выборы только при условии восстановления контроля на своих восточных границах.

"Чтобы это произошло, Путин должен прекратить свою поддержку сепаратистов в регионе. Украинское руководство должно подготовить законодательные основы, но, очевидно, что невозможно провести демократические выборы в условиях вооруженного противостояния", - заявила лидер европейских "зеленых".

Она отметила, что сегодня ЕС должен предпринимать дипломатические усилия и применять политику санкций для восстановления мира на востоке Украины, чтобы Россия четко поняла, что нарушение международного права имеет последствия.

"Сегодняшнее решение подчеркивает приверженность ЕС поддержке стабильности в Украине, и это является чрезвычайно важным для безопасности всего континента", - подчеркнула Хармс.

Далее, согласно процедуре, это решение будет внесено для окончательного юридического утверждения без обсуждения на одно из последующих заседаний Совета ЕС на уровне министров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх