Новости и события » Политика » В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

В Европейском парламенте отмечают необходимость продолжения экономических санкций против России, отмечая невозможность проведения Украиной выборов на Донбассе, пока не будет восстановлен контроль на украинско-российской границе.

Об этом заявила сопредседатель политической группы "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, комментируя принятие Советом ЕС принципиального решения продлить на полгода ограничительные меры против России, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается предпринять шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе. Пока цели Минских договоренностей не будут выполняться, ЕС должен продолжать применять все имеющиеся невоенные средства для осуществления давления на Россию", - подчеркнула немецкий парламентарий.

Хармс отметила, что Украина сможет выполнить свою часть Минских договоренностей и провести местные выборы только при условии восстановления контроля на своих восточных границах.

"Чтобы это произошло, Путин должен прекратить свою поддержку сепаратистов в регионе. Украинское руководство должно подготовить законодательные основы, но, очевидно, что невозможно провести демократические выборы в условиях вооруженного противостояния", - заявила лидер европейских "зеленых".

Она отметила, что сегодня ЕС должен предпринимать дипломатические усилия и применять политику санкций для восстановления мира на востоке Украины, чтобы Россия четко поняла, что нарушение международного права имеет последствия.

"Сегодняшнее решение подчеркивает приверженность ЕС поддержке стабильности в Украине, и это является чрезвычайно важным для безопасности всего континента", - подчеркнула Хармс.

Как сообщал Укринформ, во вторник Совет ЕС принял принципиальное решение о продлении на полгода - до 31 января 2017-го - экономических ограничительных мер, введенных в отношении России за ее агрессию против Украины.

Далее, согласно процедуре, это решение будет внесено для окончательного юридического утверждения без обсуждения на одно из последующих заседаний Совета ЕС на уровне министров.


Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

В новом iPhone может появиться функция «распознавание лиц и жестов», сообщает BusinessInsider. Инвестиционная фирма Cowen&Company вчера предоставила своим клиентам отчет, в котором открылись некоторые неизвестные ранее детали о грядущем аппарате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх