Новости и события » Происшествия » В Украине из-за жары растет число лесных пожаров

В Украине из-за жары растет число лесных пожаров

В Украине из-за жары растет число лесных пожаров

Гослесагенство призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности

В Украине растет число лесных пожаров из-за жары. Об этом сообщила временный и. о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что за прошлые сутки в Украине ликвидировали 6 пожаров на площади 2,4 га в лесах государственных предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Гослесагентства.

"В некоторых областях уже введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах, перевод всех служб, задействованных в обнаружении и тушении лесных пожаров на круглосуточное дежурство, установка шлагбаумов, информационных щитов, обустройство минерализованных полос и мест отдыха, рекреационных пунктов, создание мобильных групп из работников государственной лесной охраны и сотрудников госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - сообщила Юшкевич.

Она также отметила, что большинство пожаров в экосистемах возникают из-за человеческого фактора.

"Проблема пожаров является особенно актуальной для государственных предприятий южного и восточного регионов, где лесные насаждения выполняют защитные функции и требуют значительного бюджетного финансирования", - подчеркнула Кристина Юшкевич.

С начала года ведомственными противопожарными формированиями ликвидировано 205 лесных пожаров на площади 125 гектаров.


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх