Новости и события » Происшествия » В Украине из-за жары растет число лесных пожаров

В Украине из-за жары растет число лесных пожаров

В Украине из-за жары растет число лесных пожаров

Гослесагенство призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности

В Украине растет число лесных пожаров из-за жары. Об этом сообщила временный и. о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что за прошлые сутки в Украине ликвидировали 6 пожаров на площади 2,4 га в лесах государственных предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Гослесагентства.

"В некоторых областях уже введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах, перевод всех служб, задействованных в обнаружении и тушении лесных пожаров на круглосуточное дежурство, установка шлагбаумов, информационных щитов, обустройство минерализованных полос и мест отдыха, рекреационных пунктов, создание мобильных групп из работников государственной лесной охраны и сотрудников госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - сообщила Юшкевич.

Она также отметила, что большинство пожаров в экосистемах возникают из-за человеческого фактора.

"Проблема пожаров является особенно актуальной для государственных предприятий южного и восточного регионов, где лесные насаждения выполняют защитные функции и требуют значительного бюджетного финансирования", - подчеркнула Кристина Юшкевич.

С начала года ведомственными противопожарными формированиями ликвидировано 205 лесных пожаров на площади 125 гектаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх