Новости и события » Общество » Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)

Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)

Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)

Журналист Айдер Муждабаев написал на своей странице в Facebook, что детей в Карелии убила совковая безответственность взрослых. Мышление советского человека, который перекладывает свою ответственность на «дядю» и считает себя винтиком системы, привело к страшной трагедии. СССР развалился, но мышление осталось и называется теперь атмосферой "русского мира".

«Советский человек безответственен, он не понимает, что значит отвечать за свои действия, а значит и просчитывать их. Советский человек не случайно легко отдает какому-то дяде свои права, поскольку это сделка выгодна и ему: вместе с правами он перекладывает на дядю обязанности - и перестает ответственно мыслить. Он не мыслит ответственно, и он счастлив. Такова его "свобода", отличающаяся от западной, которой добиваются, чтобы самому отвечать за себя, за своих детей; за двор, город, страну. Здесь секрет счастья советского человека, его непротивления любой диктатуре», - пишет журналист.

Журналист считает, что именно это явление и привело к трагедии. Утонувшие, замерзшие дети - жертвы совкового мышления. У советского человека вподкорке записано: от него ничего не зависит, поэтому он ни за что не отвечает. Все вокруг - по большому счету, не его дело. Он ведь кто? Простой человек, винтик. Винтик не просчитывает последствия, не страхуется на случай ЧП. Вышли в шторм на авось? МЧС не вызвали, потому что средства связи промокли? Средства связи от воды упаковываются в резиновые г... доны. Извините. И прикрепляются на веревочку, чтобы не утонули. Это даже я, совсем не водный турист, знаю, у друзей-байдарочников видел.

«Детей погубил совок, который теперь называется "русским миром". Это мир людей без ответственности. И молодые эти инструкторы, директора лагерей, или же они средних лет, или пожилые, - неважно. Эстафета безответственной жизни передается из поколения в поколение, безответственность - атмосфера "русского мира", - пишет Муждабаев.

Журналист пишет, что этим детям не повезло родиться в обществе, которое не отвечает за свои действия, - каждый по отдельности и все вместе. В том числе за детей. Страшно представить, как дети умирали, пока двадцать часов никто не думал о них. И до этого особо не думали. И завтра уже забудут. "Вечная память" - это ритуальные слова, они не про общество с "памятью рыбы", которое не учится на собственном опыте и агрессивно отвергает чужой. Это и в политике, и во всем. Примеры с первобытным отношением к детям просто самые дикие, и они шокируют, да и то отчасти фальшиво. Ужаснулись - да. Но на самом деле разве кто-нибудь удивился? Удивились бы, если б детей спасли.

Ранее Politeka сообщала, что по факту трагедии в Карелии задержано четыре человека. «На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения.

Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)

Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)

Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)

Детей в Карелии убил "совок" - Муждабаев (фото)


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх