Новости и события » Политика » Оксана Томчук: «Против грабительских тарифов я буду бороться до конца»

Оксана Томчук: «Против грабительских тарифов я буду бороться до конца»

Оксана Томчук: «Против грабительских тарифов я буду бороться до конца»

Об этом адвокат и правозащитник Оксана Томчук заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 21 июня.

Оксана Томчук - единственный человек в Днепре, который пошел против решения правительства и подал судебный иск к Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, о признании противоправными и отмене постановлений от 09.06.2016 г. об утверждении тарифов на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой.

Кандидат в народные депутаты по 27-му округу Днепра Оксана Томчук уверена, что это грабительские тарифы, основанные на коррупционных схемах. Никаких экономических обоснований и необходимости в их повышении нет. Они приведут к полному обнищанию жителей Днепра. Есть все основания оспорить постановления НКРЭКУ, поскольку они приняты на основании подзаконных актов, не подлежащих применению; при отсутствии законно установленных тарифов на природный газ; без должного экономического обоснования затрат на производство услуг; с нарушением принципа опережения роста доходов населения над ростом цен и тарифов.

Также Оксана Томчук обратилась к жителям Днепра с просьбой поддержать ее иск и собрать подписи с требованием отмены неправомерных тарифов, принятых НКРЭКУ. Только за прошедшие выходные дни подписи под петицией поставили 5000 горожан. В свою очередь правозащитник Оксана Томчук заявила, что будет бороться за права днепровцев до конца и ей легче это будет делать и защищать интересы горожан, когда она станет депутатом Верховной Рады Украины.

Окружным судом Киева 16 июня было принято к рассмотрению исковое заявление Оксаны Томчук о признании противоправными и отмене постановлений Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, от 09.06.2016 г. об утверждении тарифов на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой. Судебное заседание в Киеве назначено на 18 августа 2016 года.

Также Оксана Томчук заявила, что после сбора доказательной базы с помощью жителей Днепра, она намерена подать исковые заявления относительно начисления неправомерных тарифов предприятием «Днепрогаз».


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх