Новости и события » Происшествия » В Днепре двух сотрудниц Минюста будут судить за валютные взятки

В Днепре двух сотрудниц Минюста будут судить за валютные взятки

В Днепре двух сотрудниц Минюста будут судить за валютные взятки

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении двух должностных лиц отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество Днепропетровского городского управления юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в марте 2016 года указанные лица, действуя по предварительному сговору, требовали и получили от гражданки, которая действовала в интересах третьего лица, неправомерную выгоду в размере 300 долларов.

В такую сумму чиновницы оценили свои "услуги" за осуществление государственной регистрации прав гражданина на гаражное помещение.

Как выяснилось, действуя по предварительному сговору через время они снова требовали и получили от гражданки, которая действовала уже в интересах других лиц, неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за осуществление государственной регистрации прав последних на гаражные помещения.

В конце марта 2016 года преступниц задержали. Им вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Обеим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 826 800 гривен и 689 000 гривен соответственно.

Сейчас судьбу правонарушительниц будет решать суд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх