Новости и события » Происшествия » В Днепре двух сотрудниц Минюста будут судить за валютные взятки

В Днепре двух сотрудниц Минюста будут судить за валютные взятки

В Днепре двух сотрудниц Минюста будут судить за валютные взятки

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении двух должностных лиц отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество Днепропетровского городского управления юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в марте 2016 года указанные лица, действуя по предварительному сговору, требовали и получили от гражданки, которая действовала в интересах третьего лица, неправомерную выгоду в размере 300 долларов.

В такую сумму чиновницы оценили свои "услуги" за осуществление государственной регистрации прав гражданина на гаражное помещение.

Как выяснилось, действуя по предварительному сговору через время они снова требовали и получили от гражданки, которая действовала уже в интересах других лиц, неправомерную выгоду в размере 2500 долларов за осуществление государственной регистрации прав последних на гаражные помещения.

В конце марта 2016 года преступниц задержали. Им вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Обеим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 826 800 гривен и 689 000 гривен соответственно.

Сейчас судьбу правонарушительниц будет решать суд.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх