Новости и события » Общество » МОК не отстранил Россию от участия в Олимпиаде в Рио

МОК не отстранил Россию от участия в Олимпиаде в Рио

Международный олимпийский комитет не отстранил от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпийский комитет России. Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает Gazeta.ru.

В тоже время МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которое автоматически повлекло за собой запрет участия легкоатлетов из РФ на Играх в Рио-де-Жанейро.

При этом, как было заявлено на пресс-конференции по итогам заседания МОК, отдельные легкоатлеты все же могут быть допущены до игр после прохождения независимой проверки. Решение по каждому случаю будет приниматься индивидуально. Спортсмены, которым разрешат участвовать в Олимпиаде, смогут выступать под российским флагом.

Ранее сообщалось, что Елена Исинбаева отказалась выступать на Играх в Рио не под флагом России. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, поскольку намерена выступать только под флагом Российской федерации. Предлождение выступить под флагом олимпийского движения она отвергла, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх