Новости и события » Политика » Дуда и Олланд согласны, что санкции против РФ пока отменять нельзя

Дуда и Олланд согласны, что санкции против РФ пока отменять нельзя

Дуда и Олланд согласны, что санкции против РФ пока отменять нельзя

Президенты Польши и Франции Анджей Дуда и Франсуа Олланд во время 45-минутного телефонного разговора во вторник подтвердили, что санкции против России тесно связаны с реализацией Минских договоренностей. Без прогресса в этом деле трудно рассчитывать на отмену санкций против Москвы.

Об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Wpolityce.pl

"Без прорыва в реализации Минских договоренностей не может быть и речи о смягчении санкций против России", - отметил Щерский.

Он добавил, что несмотря на заявления главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о необходимости постепенного смягчения санкций в отношении РФ, общая позиция Берлина является четкой.

"Если речь идет о позиции Германии, о которой мы знаем из переговоров в Берлине, Франции и Польши, и если вести речь о странах, а не отдельных политиках, то она является общей и звучит так: санкции были наложены в связи с нарушением международного права, а минский процесс является формулой для решения проблемы, и без реализации (Минских договоренностей - ред.) нельзя говорить о смягчении санкций", - подчеркнул Щерский.

Он также уточнил, что Дуда и Олланд согласились: политика в отношении России должна быть решительной, но она не исключает диалога, который должен вестись с позиции "единства и силы".


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх