Новости и события » Общество » В Севастополе требуют провести еще один референдум

В Севастополе требуют провести еще один референдум

Ряд политиков и рядовые севастопольцы выступают за проведение в городе референдума, на котором стал бы вопрос о предоставлении городу права самостоятельно избирать мэра. В последние 20 лет руководство города назначалось. Об этом пишут «Крым. Реалии».

В частности, активным лоббистом такого референдума является бывший «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый. «Сейчас самое время: в сентябре - выборы, и было бы очень удобно вопрос референдума вставлять в выборы. К сентябрю как раз успеваем, если у граждан есть такой интерес», - сказал Алексей Чалый.

Однако российский общественный деятель Владимир Гарначук считает, что центральная Кремль не позволит провести региональный референдум в Севастополе. «Наша власть боится референдумов, как черт ладана. И, я уверен, будет всеми возможными и невозможными способами препятствовать его проведению», заявил он.

Напомним, что во вторник, 21 июня, в оккупированном Симферополе неизвестные залили кроваво-красной краской билборд с изображением президента РФ Владимира Путина.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх