Новости и события » Спорт » В Анталье зафиксирован рекордный спад турпотока

В Анталье зафиксирован рекордный спад турпотока

В Анталье зафиксирован рекордный спад турпотока

Дела Антальи начали ухудшаться настолько стремительно, что уже можно смело говорить о наихудшем июне за последние несколько десятков лет на известном турецком курорте. По данным статистиков рынка, поток туристов в Анталью из России и Германии в первый месяц лета 2016 года сократился на 98% (3,5 тысячи человек) и 45% (117,8 тысяч отдыхающих) соответственно.

Официальные лица аэропорта Антальи озвучили информацию, согласно которой с 1 по 16 июня нынешнего года на турецкий курорт прибыли 302,5 тысячи туристов. Эта цифра является показателем, который на целых 59% упал по сравнению с цифрой минувшего года того же периода.

Также статистики сообщили, что за прошедшие пять месяцев нынешнего года турпоток из России и Германии снизился на 96% и на 30% соответственно. Представители туристического бизнеса в Анталье рассказали о попытках продажи своих услуг на альтернативных рынках после кризиса, который начался между Анкарой и Кремлем, однако попытки эти не дали желаемого результата из-за терроризма в Турции. Также турецкие туристические организации винят в спаде турпотока Чемпионат Европы во Франции, который привлек очень большую аудиторию иностранцев, которые могли посетить Анталью, однако отдали предпочтение футболу. Кроме этого турки считают, что сезон сорвал поздний конец учебного года, а также продолжение Рамадана.

К слову, украинцы нынешним летом посмотрели на Турцию под другим углом. Дело в том, что турецкие курорты снизили свои ценники, и это вызвало поток туристов с Украины, который вырос на 100%.


Лолиту Милявскую "сняли" с поезда в Конотопе

Лолиту Милявскую "сняли" с поезда в Конотопе

Пользователи социальной сети "Вконтакте" написали, что Лолита Милявскую, ее директора и гримера сняли с поезда в Конотопе, а музыканты въехали на территорию Украины без проблем. "В соседнем купе ехала Лолита Милявская из Москвы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх