Новости и события » Происшествия » Боевика-разведчика задержали на блокпосту в Марьинском районе

Боевика-разведчика задержали на блокпосту в Марьинском районе

Боевика-разведчика задержали на блокпосту в Марьинском районе

На блокпосту в с. Славное Марьинского района правоохранители задержали боевика с позывным "Бенихил", который собирал информацию о ВСУ и передавал ее боевикам "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Так, 29-летний житель поселка Луганское Марьинского района рассказал, что в декабре 2015 года, находясь на оккупированной территории, познакомился с участниками незаконного вооруженного формирования.

Мужчины с позывным "Мазай" и "Гриня" предложили ему охранять границы "ДНР" возле завода "Каргилл" за 8000 рублей. В его обязанности входило осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверку документов.

Правоохранители задержали боевика и сообщника террористов в районе АТО

После чего ему предложили осуществлять оперативную разведку. Пройдя инструктаж, он должен был пересечь линию разграничения и, находясь на территории, подконтрольной Украине, собирать информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Он пересекал блокпосты и отмечал важные данные на внутренней части пачки сигарет.

По факту противоправной деятельности открыли уголовное производство с предварительной квалификацией - ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх