Новости и события » Происшествия » Боевика-разведчика задержали на блокпосту в Марьинском районе

Боевика-разведчика задержали на блокпосту в Марьинском районе

Боевика-разведчика задержали на блокпосту в Марьинском районе

На блокпосту в с. Славное Марьинского района правоохранители задержали боевика с позывным "Бенихил", который собирал информацию о ВСУ и передавал ее боевикам "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области.

Так, 29-летний житель поселка Луганское Марьинского района рассказал, что в декабре 2015 года, находясь на оккупированной территории, познакомился с участниками незаконного вооруженного формирования.

Мужчины с позывным "Мазай" и "Гриня" предложили ему охранять границы "ДНР" возле завода "Каргилл" за 8000 рублей. В его обязанности входило осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверку документов.

Правоохранители задержали боевика и сообщника террористов в районе АТО

После чего ему предложили осуществлять оперативную разведку. Пройдя инструктаж, он должен был пересечь линию разграничения и, находясь на территории, подконтрольной Украине, собирать информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Он пересекал блокпосты и отмечал важные данные на внутренней части пачки сигарет.

По факту противоправной деятельности открыли уголовное производство с предварительной квалификацией - ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх