Новости и события » Общество » Садовый рассказал, как львовский мусор вывозят в Киев

Садовый рассказал, как львовский мусор вывозят в Киев

Садовый рассказал, как львовский мусор вывозят в Киев

Львов договорился с Киевом относительно временного приема ТБО на местном мусоросжигательном заводе, который недогружен. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

"Мы достигли договоренности с Киевом относительно временного приема ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогружен. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться до Киева, остальные по другим полигонам)", - написал Садовый.

Мэр Львова поблагодарил киевского коллегу Виталия Кличко за протянутую руку помощи.

"Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде. На сегодня мусор из Львова вывозится более-менее регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонам", - отметил Садовый.

По его словам, мусороуборочные машины привозят ТБО на территории частного автотранспортного предприятия в конце Городоцкой на выезде Львова и перегружают на крупногабаритные грузовики.

Садовый добавил: "Вчера вечером была попытка заблокировать вывоз мусора с территории данного предприятия. Логика протестующих просто убийственная: "Мы против вывоза мусора из Львова, потому что... против. Розвозите его обратно по контейнерным площадкам и все!". Приехала полиция - разобралась, проверила накладные, машины выпустили. Ожидаем, что попытки блокирования вывоза мусора не прекратятся. Будут искать любой повод".

Также мэр Львова добавил, что по Грибовицкому полигону проектанты делают корректировку проекта рекультивации. К работам можно будет приступить в ближайшие недели.

"Под новый мусороперерабатывающий завод продолжаем поиски участка. Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация - "вот съездите, посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи. Имеем дело с системным и хорошо организованным противодействием. Пожалуй, это уникальный случай, когда во время чрезвычайной ситуации государственная машина работает не на помощь в решении проблемы, а наоборот", - отметил мэр.


Народные депутаты рассказали, где отдыхали в праздники

Народные депутаты рассказали, где отдыхали в праздники

Народные депутаты после почти месяца отдыха возвращаются к работе, однако не слишком охотно рассказывают, накаких заморских курортах побывали и сколько килограммов набрали за время праздников. Часть из нардепов утверждает, что встречали Новый год в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх