Новости и события » Культура » В Симферополе покажут «Неаполь не Скифский»

В Симферополе покажут «Неаполь не Скифский»

В Симферополе покажут «Неаполь не Скифский»

24 июня в Симферополе открывается совместная выставка Центрального музея Тавриды и музея-заповедника «Неаполь Скифский», посвященная двухвековым исследованиям городища столицы Позднескифского государства.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в музее Тавриды, где и будет представлена вниманию посетителей экспозиция.

На выставке наряду с позднескифскими предметами быта, деталями костюма, украшениями, предметами культа, будут представлены и уникальные артефакты, происходящие из раскопок мавзолеев Скилура и Аргота а также их резиденции - Южного дворца. Это фрагмент плиты с надгробной эпитафией Аргота - «повелителя Скифии», детали дворцового интерьера - архитектурные детали, фрагменты мраморных, известняковых и бронзовых статуй, фресковая роспись, остатки железного меча и шлема из «погребения Скилура» и их реконструкции, гипсовые отливки истлевших частей роскошного деревянного резного тронного ложа из мавзолея, немногие золотые предметы, хранящиеся в крымских музеях.

«Несколько провокационное название выставки - «Неаполь неСкифский. Два века археологии древней столицы» - не случайно и призвано обратить внимание посетителей именно на мультикультурный, полиэтничный характер одного из интереснейших феноменов древней истории Крыма - позднескифской культуры и ее важнейшего населенного пункта», - отметили в музее.

Основу выставки составили предметы из собраний Центрального музея Тавриды и музея-заповедника «Неаполь Скифский». Открытие состоится 24 июня в 16:00 по адресу: ул. Гоголя, 14.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх