Новости и события » Общество » Заключенных из Симферополя собираются передать Украине

Заключенных из Симферополя собираются передать Украине

Украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова заключат соглашение о передаче части заключенных из оккупированного Симферополя на материковую Украину. Об этом Москалькова журналистам во вторник в Минске, передает "БЕЛТА".

"Договорились заключить соглашение о перемещении этих лиц. Обсудили механизмы обращения к компетентным органам", - сказала омбудсмен РФ.

По ее словам, стороны сверили списки осужденных, которые находятся на территории Симферополя, чтобы исполнить их волю о возвращении ближе к семьям на территорию, подконтрольную Украине.

Москалькова также отметила, что стороны договорились вести переговоры по гуманитарным вопросам вне политики.

В свою очередь Лутковская сказала, что "есть проблема с теми лицами, которые хотят, чтобы их переместили на территорию, подконтрольную Украине".

"Удалось договориться о механизме, как это сделать", - сказала омбудсмен.

По ее словам, в настоящее время речь идет о перемещении 18 лиц. "Но это не полный список", - добавила Лутковская, отметив, что стороны рассчитывают в дальнейшем работать над решением этих проблем.

Напомним, 17 июня, ЕС продлил санкции в отношении Крыма. Вводятся ограничения на туризм, инвестиции и другое партнерство с регионом.

В свою очередь глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов отреагировал на продление санкций ЕС в отношении полуострова, заявив, что они аннексированному полуострову не страшны. Также он заявил, что считает подобные меры "политическим слабоумием".


Женщина, которая держит 40 котов, терроризирует соседей...

Женщина, которая держит 40 котов, терроризирует соседей (видео)

Жительница Песков приютила в своей квартире десятки котов. Соседи не знают, куда деться от смрада. В многоэтажке по ул. Стешенко любительница кошек много лет терроризирует соседей. Люди насчитали в ее квартире около сорока котов, пишет IPnews. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх