Новости и события » Общество » Заключенных из Симферополя собираются передать Украине

Заключенных из Симферополя собираются передать Украине

Украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова заключат соглашение о передаче части заключенных из оккупированного Симферополя на материковую Украину. Об этом Москалькова журналистам во вторник в Минске, передает "БЕЛТА".

"Договорились заключить соглашение о перемещении этих лиц. Обсудили механизмы обращения к компетентным органам", - сказала омбудсмен РФ.

По ее словам, стороны сверили списки осужденных, которые находятся на территории Симферополя, чтобы исполнить их волю о возвращении ближе к семьям на территорию, подконтрольную Украине.

Москалькова также отметила, что стороны договорились вести переговоры по гуманитарным вопросам вне политики.

В свою очередь Лутковская сказала, что "есть проблема с теми лицами, которые хотят, чтобы их переместили на территорию, подконтрольную Украине".

"Удалось договориться о механизме, как это сделать", - сказала омбудсмен.

По ее словам, в настоящее время речь идет о перемещении 18 лиц. "Но это не полный список", - добавила Лутковская, отметив, что стороны рассчитывают в дальнейшем работать над решением этих проблем.

Напомним, 17 июня, ЕС продлил санкции в отношении Крыма. Вводятся ограничения на туризм, инвестиции и другое партнерство с регионом.

В свою очередь глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов отреагировал на продление санкций ЕС в отношении полуострова, заявив, что они аннексированному полуострову не страшны. Также он заявил, что считает подобные меры "политическим слабоумием".


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх