Новости и события » Общество » Финляндия может быстро вступить в НАТО в случае кризиса - президент

Финляндия может быстро вступить в НАТО в случае кризиса - президент

Финляндия может быстро вступить в НАТО в случае кризиса - президент

Ниинисте считает саму возможность вступления в НАТО - инструментом политики безопасности.

В случае наступления критической ситуации Финляндия сможет быстро войти в НАТО, считает президент Саули Ниинисте.

"Маленькая страна должна быть расторопной и гибкой в своих движениях. Но мы не должны излишне торопиться. Спешка должна быть четко продуманной " - сказал президент в интервью телепрограмме Yle A-studio.

По его словам, страна должна подать заявку в североатлантический альянс "если поступит серьезное предупреждение о лесном пожаре".

Крме того, Ниинисте. Отметил, что "возможность вступления в НАТО уже сама по себе является инструментом политики безопасности".

"Заявления о возможности вступления в альянс не являются лишь словами, а одним из способов действий в отношении России. Это говорит России - то, что вам не нравится, вполне может произойти ", - добавил президент Финляндии.

Как писало ранее издание New York Times, российские "тролли" атакуют Финляндию, пытаясь удержать ее подальше от НАТО.

Будучи членом ЕС и имея более 1300 километров общей границы, Финляндия долгое время оставалась вне военного альянса во главе с США. Однако из-за вторжения России в Украину и ее провокации в Балтийском море, она расширила свое сотрудничество с НАТО и даже думает о полноценном членстве. При этом общественное мнение относительно последнего очень различается. В связи с этим ранее президент Финляндии заявлял о желании референдум о вхождении в НАТО.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх