Новости и события » Общество » Основные изменения в порядке начисления субсидий

Основные изменения в порядке начисления субсидий

Основные изменения в порядке начисления субсидий

С первого мая изменился порядок начисления субсидий. До этого периода субсидия назначалась на 12 месяцев и отдельно рассчитывалась на неотопительный период и отопительный период.

Согласно новому порядку назначение субсидии будет рассматриваться с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона. Таким образом, для того, чтобы получать субсидию в зимние месяцы, заниматься ее оформлением можно уже сейчас.

Субсидия будет рассчитываться на два периода: неотопительный сезон (с 1 мая по 30 сентября), отопительный период (с 1 октября по 30 апреля).

Если человек впервые подаст заявление, то субсидия будет назначаться отдельно на два периода, и назначение будет проводиться автоматически.

Гражданам, которые имеют льготы по оплате за коммунальные услуги, при начислении субсидии льготы начисляться не будут. Те получатели, у которых сумма субсидии составляет 0 грн., будут продолжать пользоваться льготами.

Если субсидия на прошлый период назначалась по решению городской комиссии, то ее решение будут пересматриваться только в случае изменения состава семьи или за последний год была осуществлена покупка услуг на сумму более 50 тыс. грн..


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх