Новости и события » Общество » Основные изменения в порядке начисления субсидий

Основные изменения в порядке начисления субсидий

Основные изменения в порядке начисления субсидий

С первого мая изменился порядок начисления субсидий. До этого периода субсидия назначалась на 12 месяцев и отдельно рассчитывалась на неотопительный период и отопительный период.

Согласно новому порядку назначение субсидии будет рассматриваться с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона. Таким образом, для того, чтобы получать субсидию в зимние месяцы, заниматься ее оформлением можно уже сейчас.

Субсидия будет рассчитываться на два периода: неотопительный сезон (с 1 мая по 30 сентября), отопительный период (с 1 октября по 30 апреля).

Если человек впервые подаст заявление, то субсидия будет назначаться отдельно на два периода, и назначение будет проводиться автоматически.

Гражданам, которые имеют льготы по оплате за коммунальные услуги, при начислении субсидии льготы начисляться не будут. Те получатели, у которых сумма субсидии составляет 0 грн., будут продолжать пользоваться льготами.

Если субсидия на прошлый период назначалась по решению городской комиссии, то ее решение будут пересматриваться только в случае изменения состава семьи или за последний год была осуществлена покупка услуг на сумму более 50 тыс. грн..


Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Верховная Рада отказалась ограничить срок рассмотрения дел Антимонопольным комитетом о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующий законопроект 238 голосами народных депутатов был отправлен на повторное второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх