Новости и события » Общество » Омбудсмены Украины и РФ договорились о передаче заключенных из Симферопольского СИЗО

Омбудсмены Украины и РФ договорились о передаче заключенных из Симферопольского СИЗО

Омбудсмены Украины и РФ договорились о передаче заключенных из Симферопольского СИЗО

Украинский и российский омбудсмены Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова в ходе встречи в Минске договорились о заключении меморандума о передаче украинских заключенных из оккупированного Крыма. Об этом рассказал "РИА Новости" советник российского омбудсмена Алексей Зловедов.

"Они договорились о главном принципе сотрудничества: о том, что защита прав человека будет вне политики. Они договорились о заключении меморандума передачи украинских заключенных, которые содержатся в СИЗО номер 1 города Симферополя и, соответственно, в колонии там же. Они провели сверку списков этих заключенных и договорились о том, что сотрудничество в гуманитарной области по защите прав человека вне политики будет интенсифицировано", - сказал Зловедов.


Какие взятки требуют в КГГА за наружную рекламу

Какие взятки требуют в КГГА за наружную рекламу

Ежемесячную «абонплату» в 6 тыс. гривен требовал чиновник из Департамента градостроительства КГГА за размещение рекламы на столичных магазинах. Суд предоставил прокуратуре доступ к банковским счетам, связанным с подозреваемым. Об этом стало известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх