Новости и события » Общество » Уволенные за сепаратистские высказывания в соцсетях патрульные утверждают, что им еще не вернули зарплату и должности

Уволенные за сепаратистские высказывания в соцсетях патрульные утверждают, что им еще не вернули зарплату и должности

Уволенные за сепаратистские высказывания в социальных сетях сотрудники патрульной полиции утверждают, что не получали денежной компенсации и еще не восстановлены в должности.

Об этом «Одесский паблик» сообщает со ссылкой на информацию «Думской».

Так, Николай Чернышев утверждает, что 30 мая 2016 года Окружной административный суд Одессы постановил восстановить его в должности, а также выплатить ему зарплату за вынужденный прогул. Тем не менее, данное решение пока еще не вступило в законную силу.

«У меня есть решение суда от 30 мая. Компенсаций не получал: для этого нужно сначала восстановиться в должности и посчитать за все месяцы, что я не работал, заработную плату. Поэтому я не понимаю, на что они удерживали с патрульных деньги», - заявил Николай.

Также он добавил, что у его коллеги Евгения Карпещенко, который оказался в такой же ситуации, решение суда вступило в силу еще 17 мая, но не было исполнено до сих пор.

Кроме того, еще один уволенный патрульный Давид Алексанян заявил, что ни он, ни его коллега Юлия Свяченко не получали никаких компенсаций.

«Решение было вынесено в апреле. Патрульная полиция подала апелляцию, но апелляционный суд пока оставил ее без рассмотрения, потому что полиция несколько раз путала мои и Юли реквизиты. В итоге мы не получали никаких компенсаций и не могли их получить. Мы знаем, что с зарплаты патрульных действительно удерживали и по 200, и по 300 гривен - якобы нам на выплаты. Куда на самом деле ушли эти деньги, сказать трудно», - заявил он.

В то же время Давид отметил, что денежная компенсация для него не имеет особого значения.

«Для меня главное - восстановиться на работе, а не получать компенсации. Я хочу дальше работать, так как работа мне очень нравилась», - отметил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх