Новости и события » Hi-Tech » РАНХиГС отказалась пускать журналистов на заседание по лишению степени министра связи Николая Никифорова

РАНХиГС отказалась пускать журналистов на заседание по лишению степени министра связи Николая Никифорова

Сотрудники РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы) отказались пустить журналистов на заседание диссертационного совета по вопросу лишения министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова ученой степени, которое должно состояться 22 июня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член «Партии Прогресса Леонид Волков.

По словам Волкова, утром 21 июня журналисты нескольких изданий - BBC, «Газеты.ру» и «Бизнес-газеты» - сообщили ему, что пытались получить аккредитацию на заседание диссердационного совета, но получили отказа.

«Мол, знаете, аккредитация уже закончилась, и мест нет», - написал Волков. Он рассказал, что ранее представитель РАНХиГС Аркадий Матковский заверил его, что «все хорошо, во вторник [21 июня] будет аккредитация, всех желающих журналистов пустят».

В комментариях под записью Волкова отказ в аккредитации подтвердили журналисты еще нескольких изданий: РБК и «Бизнес-Online».

Сооснователь проекта «Диссернет» (занимается анализом кандидатских и докторских диссертаций, преимущественно российских политиков) Андрей Заякин назвал действия вуза «грубейшим нарушением» положения о совете по защите диссертаций. Он рассказал о своих попытках решить проблему лично с ректором РАНХиГС Владимиром Мау.

Позвонил сейчас на личный мобильник ректора Владимира Мау. Он сделал вид, что меня не расслышал и перестал брать трубку при звонках с этого телефона, который, как мне известно, есть в записной книжке Владимира Александровича. Я позвонил с другого телефона, он взял трубку, но после фамилии «Заякин» продолжил делать вид, что не слышит. Затем трубку после звонков с этого телефона никто не брал. Я позвонил с третьего телефона, стационарного - короткие гудки. Ну что же, спасибо за честность. - Андрей Заякин, сооснователь проекта «Диссернет»

Активисты «Диссернета» обнаружили некорректные заимствования в диссертации Никифорова «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» еще в апреле 2014 года. Они утверждали, что 109 из 239 страниц работы министра, которую он защитил в декабре 2011 года, содержат плагиат.

«Классическая картина заказной диссертации: "копипаст" крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», - заявил тогда активист «Диссернета» и журналист Сергей Пархоменко.

В Минкомсвязи тогда сказали, что «тут нечего комментировать». «Заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически. Соответственно, речь идет о мнении тех, кто даже не читал работы министра», - говорили в министерстве.

«Диссернет» планировал направить жалобу в Высшую аттестационную комиссию при Минобрнауки, однако это произошло только в 2016 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх