Новости и события » Происшествия » Активист "Дорожного контроля" получил условное накзание

Активист "Дорожного контроля" получил условное накзание

Активист "Дорожного контроля" получил условное накзание

Прокуратура планирует обжаловать приговор.

Сегодня, 21 июня, Коммунарский райсуд Запорожья признал виновным в вымогательстве (ч.1 ст.189 УК Украины) участника общественной организации «Дорожный контроль» Виталия Косенко и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Прокуратура Запорожской области с этим не согласна, в связи с чем планируется обжаловать приговор в этой части в апелляционном порядке.

- По результатам судебного разбирательства было установлено, что Косенко договорился с гражданином, в случае возникновения проблемы на пути - остановка сотрудниками полиции его автомобиля - этот гражданин заплатит деньги сотрудникам полиции за непривлечение к административной ответственности, - рассказал прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Пранов. - Одновременно этот гражданин должен делать видеосъемку, фиксировать действия сотрудников полиции и в дальнейшем передать сделана видеозапись Косенко.

Получив эту видеозапись, Косенко требовал у полицейских 6000 долларов, угрожая при этом выложить видеоролик в сеть Интернет. Во время передачи части денег в сумме 1500 долларов США активист был задержан, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Liberty Media не собирается платить большие налоги

Liberty Media не собирается платить большие налоги

Новые владельцы Формулы 1, американская корпорация Liberty Media, чтобы избежать уплаты больших налогов, организовали эффективную схему проведения денежных потоков через оффшорные компании, - пишет лондонская газета The Guardian. При этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх