Новости и события » Происшествия » Активист "Дорожного контроля" получил условное накзание

Активист "Дорожного контроля" получил условное накзание

Активист "Дорожного контроля" получил условное накзание

Прокуратура планирует обжаловать приговор.

Сегодня, 21 июня, Коммунарский райсуд Запорожья признал виновным в вымогательстве (ч.1 ст.189 УК Украины) участника общественной организации «Дорожный контроль» Виталия Косенко и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Прокуратура Запорожской области с этим не согласна, в связи с чем планируется обжаловать приговор в этой части в апелляционном порядке.

- По результатам судебного разбирательства было установлено, что Косенко договорился с гражданином, в случае возникновения проблемы на пути - остановка сотрудниками полиции его автомобиля - этот гражданин заплатит деньги сотрудникам полиции за непривлечение к административной ответственности, - рассказал прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Пранов. - Одновременно этот гражданин должен делать видеосъемку, фиксировать действия сотрудников полиции и в дальнейшем передать сделана видеозапись Косенко.

Получив эту видеозапись, Косенко требовал у полицейских 6000 долларов, угрожая при этом выложить видеоролик в сеть Интернет. Во время передачи части денег в сумме 1500 долларов США активист был задержан, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


В Днепре разрастается очередь в ЦНАП из-за неисправностей...

В Днепре разрастается очередь в ЦНАП из-за неисправностей системы

В Днепре в ЦНАП стоит огромная очередь. Причиной стали неработающие реестры. «Уважаемый МинЮст. Это уже называется "короткой очередью" сегодня!! Спасибо за передачу полномочий но реально - как возможно что реестры ПОСТОЯННО зависают. Нам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх