Новости и события » Общество » РПЦ обвинили в лоббировании интересов Кремля

РПЦ обвинили в лоббировании интересов Кремля

На Всеправославном соборе, который начался 19 июня на острове Крит, Русскую православную церковь обвинили в ереси и защите властных интересов. Об этом на своей странице в Facebook заявил Андрей Шипилов.

«На всеправославном соборе на Крите РПЦ сегодня была обвинена в ереси этнофилетизма. В переводе на русский - в том, что она предала церковные интересы во имя интересов национальной правящей верхушки, а провозгласил это обвинение наш кипрский архиепископ Хризостом II», - пишет Шипилов.

Тем временем, украинский парламент, официально призвал Варфоломея I, Вселенского патриарха признать и помочь создать полностью независимую православную церковь в этой стране.

При этом, любопытно, что несмотря на свой отказ от участия, РПЦ потребовали от организаторов Всеправославного собора перенести дату проведения мероприятия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх