Новости и события » Общество » РПЦ обвинили в лоббировании интересов Кремля

РПЦ обвинили в лоббировании интересов Кремля

На Всеправославном соборе, который начался 19 июня на острове Крит, Русскую православную церковь обвинили в ереси и защите властных интересов. Об этом на своей странице в Facebook заявил Андрей Шипилов.

«На всеправославном соборе на Крите РПЦ сегодня была обвинена в ереси этнофилетизма. В переводе на русский - в том, что она предала церковные интересы во имя интересов национальной правящей верхушки, а провозгласил это обвинение наш кипрский архиепископ Хризостом II», - пишет Шипилов.

Тем временем, украинский парламент, официально призвал Варфоломея I, Вселенского патриарха признать и помочь создать полностью независимую православную церковь в этой стране.

При этом, любопытно, что несмотря на свой отказ от участия, РПЦ потребовали от организаторов Всеправославного собора перенести дату проведения мероприятия.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх