Новости и события » Общество » РПЦ обвинили в лоббировании интересов Кремля

РПЦ обвинили в лоббировании интересов Кремля

На Всеправославном соборе, который начался 19 июня на острове Крит, Русскую православную церковь обвинили в ереси и защите властных интересов. Об этом на своей странице в Facebook заявил Андрей Шипилов.

«На всеправославном соборе на Крите РПЦ сегодня была обвинена в ереси этнофилетизма. В переводе на русский - в том, что она предала церковные интересы во имя интересов национальной правящей верхушки, а провозгласил это обвинение наш кипрский архиепископ Хризостом II», - пишет Шипилов.

Тем временем, украинский парламент, официально призвал Варфоломея I, Вселенского патриарха признать и помочь создать полностью независимую православную церковь в этой стране.

При этом, любопытно, что несмотря на свой отказ от участия, РПЦ потребовали от организаторов Всеправославного собора перенести дату проведения мероприятия.


Курьезы. Предприниматель не косил амброзию потому, что...

Курьезы. Предприниматель не косил амброзию потому, что боялся сломать косу (фото)

В Мелитополе будут бороться гривной с ленивыми предпринимателями и руководителями предприятий, а также частниками, которые не желают косить амброзию и прочие сорняки на прилегающих территориях. Админпротокол вчера был составлен на владельца торговой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх