Новости и события » Спорт » Хуже России только Кения: МОК утвердил отстранение российских спортсменов

Хуже России только Кения: МОК утвердил отстранение российских спортсменов

Хуже России только Кения: МОК утвердил отстранение российских спортсменов

Международный олимпийский комитет во время саммита в Лозанне решил поддержать соответствующее решение ассоциации федераций легкоатлетов (IAAF), дисквалифицировавшее ранее российских спортсменов от выступлений на Олимпиаде.

По сообщению главы МОК Томаса Баха, данные санкции призваны наказать как легкоатлетов, пойманных на употреблении запрещенных препаратов, так и врачей, официальных лиц, которые причастны к выявленным нарушениям.

Это решение имеет рекомендательный характер, но российская федерация легкоатлетов уже желает оспорить это решение. Право на подачу апелляции есть у каждого спортсмена.

Госдума РФ традиционно связала спорт с политикой, и заявление о запрете выступления российских спортсменов уже окрестили не иначе как "политическим оружием со свалки истории", нарушающим права атлетов и подрывающим принципы олимпийского движения.

Не подрывали ли основы честной игры спортсмены, желавшие выиграть за счет чудо-препаратов, Госдума не уточнила.

Но Томас Бах подчеркнул, что только антидопинговые агентства России и Кении не соответствуют необходимому уровню для Всемирного антидопингового агентства и разрешение должны получить индивидуально.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх