Новости и события » Здоровье » После событий в Измаиле главный медик Николаевщины отправилась в больницу

После событий в Измаиле главный медик Николаевщины отправилась в больницу

В связи с ситуацией, которая возникла в Измаиле, где отравились сотни людей, начальник Николаевского областного управления здравоохранения Маргарита Капуста посетила областную инфекционную больницу.

Она проверила готовность лечебного учреждения к приему пациентов в случае вспышки инфекционного заболевания. Маргарита Капуста побывала в отделениях больницы, в лаборатории, на складах с медикаментами и постельным бельем.

Как отметил главный врач Владимир Бут, на сегодня больница готова развернуть 30 коек в случае возникновения заболевания, а в случае его вспышки - до 150 коек.

Заведение обеспечено лекарствами для полного курса лечения 30 человек в случае массового заболевания, постельным бельем, растворами, дезинфицирующими средствами. Маргарита Капуста подчеркнула необходимость срочно обратиться к облгосадминистрации с просьбой о выделении дополнительного финансирования на покупку медикаментов на случай вспышки заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе облздравуправления.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх