Новости и события » Общество » Автокооператив на ул. Небабы обяжут переделать зауженную ливнеку

Автокооператив на ул. Небабы обяжут переделать зауженную ливнеку

Автокооператив на ул. Небабы обяжут переделать зауженную ливнеку

Автокооперативу №29, что находится в овраге возле ул. Мартына Небабы (бывшая ул. Боженко), управление ЖКХ Чернигова даст возможность решить проблему с перекладыванием слишком узкого участка ливневой канализации через дорогу за свой счет. Если нет - обяжут принудительно.

Проблему с затоплением жителей ул. Селюка, что находится в Черторыевском овраге возле остановки «ул. Мартына Небабы», за которую не решались браться предыдущие руководители управления ЖКХ города, намеревается исправить нынешний начальник УЖКХ Ярослав Куц.

Жители района уже пятый год страдают из-за разрастания кооператива. О проблеме жителей улиц Селюка и Декабристов заговорили в июле 2011 года, когда бетонные сточные каналы не смогли справиться с мощным потоком, из-за чего дома жителей района залило. А расположенную в «яме» возле остановки «Небабы» автостоянку затопило.

Вскоре после этого инцидента автокооператив №29 начал строительство новых гаражей, для чего площадку, в которой раньше накапливалась вода, взяли в бетонные кольца. С тех пор после каждого сильного ливня местных жителей постоянно затапливает. Так как переложенная ливневка не справляется с потоком воды, из-за чего она заливает дома и огороды.

Проблему с ливневкой в Черторыевском овраге нынешний начальник управления ЖКХ Чернигова Ярослав Куц считает основной среди всех прочих подобных в городе. Чтобы прояснить ситуацию, начальнику УЖКХ города уже дважды пришлось общаться с председателем местного автокооператива.

В ходе изучения проблемы выяснилось, что там была установлена труба с пропускной способностью вдвое меньше, чем нужно, заявил он.

- Раньше там был лоток, вода шла по оврагу. Когда начали строить гаражи, они сами за деньги кооператива построили трубу. И в одном месте на протяжении десяти метров какой-то, я извиняюсь, придурок, поставил трубу диаметром 1 метр, - сообщил Ярослав Куц во время прошедшего исполкома.

Сегодня, 21 июня, в кооперативе должны состояться сборы. И если на них не будет принято решение о переделывании проблемного участка, тогда, пообещал начальник УЖКХ Чернигова, часть строительства будет определяться, как самовольно сооруженная. То есть ее признают самозахватом и принудительно демонтируют. Поскольку другого варианта, кроме как ставить новую трубу, нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх