Новости и события » Спорт » МОК поддержал решение IAAF по дисквалификации ВФЛА и отстранению российских атлетов от ОИ

МОК поддержал решение IAAF по дисквалификации ВФЛА и отстранению российских атлетов от ОИ

МОК поддержал решение IAAF по дисквалификации ВФЛА и отстранению российских атлетов от ОИ

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на саммите в Швейцарии встал на сторону Международной ассоциации легкоатлетической федерации IAAF. В частности, руководитель МОК высказался за дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отлучение от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсменов из России.

Также чиновник отметил, что организации мирового значения обязаны принимать строго в единичном порядке решения о допуске или не допуске атлеты к соревнованиям. В том числе, это касается спортсменов из РФ и Кении, независимые организации по борьбе с применнением допинга которых признаны IAAF не соответствующими кодексу WADA.

«После того, как каждый легкоатлет из России и Кении пройдет в отдельном порядке независимую переаттестацию в специально лицензированных центрах WADA, и в его организме не будут найдены запрещенные лекарственные изделия, он должен быть допущен к соревнованиям согласно установленным правилам», - заявил в ходе саммита глава МОК.

Также Бах заметил, что РФ имеет шансы опротестовать заключение IAAF о не допущении спортсменов к Олимпийским играм в Рио, которые до этого не использовали несертифицированные препараты.

Роман Нагорный


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх