Новости и события » Общество » Оккупант не выполняет обещания: пенсионерам СБУ в Крыму сократили вдвое пенсию

Оккупант не выполняет обещания: пенсионерам СБУ в Крыму сократили вдвое пенсию

Оккупант не выполняет обещания: пенсионерам СБУ в Крыму сократили вдвое пенсию

Бывший сотрудник контрразведки Службы безопасности Украины в Крыму подал в суд на оккупантов: вышедшему на пенсию разведчику, оставшемуся жить на полуострове, вдвое урезали пенсию.

С октября 2014 года, после переоформления по законам РФ в аннексированном Крыму, бывший сотрудник СБУ стал получать пенсию в "Управлении пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других категорий граждан Пенсионного фонда Республики Крым" в размере 51 тысяч рублей (около 17 тысяч гривен). Но весной 2015 года ему неожиданно уменьшили содержание в 2 раза? он стал получать сумму эквивалентную всего 8 тысячам гривен. То есть, примерно столько же, сколько бы получал, оставшись в Украине, пишет издание "Первая Инстанция".

Бывший разведчик обратился в суд, где потребовал вернуть ему "законные" 51 тысячу рублей. Апеллировал мужчина к тому, что он ветеран военной службы, в том числе КГБ СССР.

Ему разъяснили, что пенсия пересчитана с учетом особенностей законодательства РФ: пенсию урезали из-за прописки пенсионера на материковой Украине на момент захвата Крыма и статуса сотрудника СБУ. В итоге бывшему украинскому контрразведчику оставили урезанную выплату - 24,3 тысячи рублей.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх