Новости и события » Общество » Полиция вскрыла "конверт" со 120 млн гривен

Полиция вскрыла "конверт" со 120 млн гривен

В Днепре оперативными сотрудниками Управления защиты экономики разоблачен конвертационный центр, посредством которого предприятия, реализующие продукты питания, в период с начала 2016 года «отмыли» 120 млн гривен.

Сегодня, 21 июня, пресс-служба Нацполиции Украины, работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Нацполиции установили группу участников конвертационного центра и предприятия, через которые «отмывались» деньги. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

По информации пресс-службы, чтобы собрать доказательную базу преступной деятельности конвертационного центра оперативникам и следователям понадобилось несколько месяцев.

Группа состояла из: 40-летний организатор, 41-летний бухгалтер, курьеры 32-летний и 21-го года. В подконтрольные предприятия группы входили 16 организаций с признаками фиктивности.

Каждый из участников группы отвечал за определенное направление работы. Организатор руководил конвертационным центром, поддерживал деловые отношения с клиентами и контролирующими органами, распределял прибыль. Бухгалтер отвечал за ведение бухгалтерско-финансовой документации, а курьеры осуществляли снятие средств со счетов и доставляли непосредственным клиентам.

Сотрудники Управления защиты экономики и следствия установили, что «конверт» создали специально для конвертации средств предприятиями, занимающимися реализацией продуктов питания.

С начала 2016 года через этот конвертационный центр были отмыты средства на сумму более 120 млн грн. В бюджете недосчитались 12 млн грн обязательных платежей, сборов и налогов.

По факту следственным управлением областной полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полицейскими проведены санкционированные обыски в «теневых» офисах и автомобилях участников «конверта».

Изъяты печати субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности», банковские карты, документацию «черной» бухгалтерии.

Сейчас на счетах подконтрольных обществ заблокировано свыше 1 млн гривен.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, как ранее писала Politeka, так называемая «милиция ДНР» пыталась «отжать» расположенный в оккупированном Донецке логистический центр луганского ООО «Компания Холод» по реализации продукции, который контролируются Наталья Королевской и сын Александра Ефремова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх