Новости и события » Общество » Полиция вскрыла "конверт" со 120 млн гривен

Полиция вскрыла "конверт" со 120 млн гривен

В Днепре оперативными сотрудниками Управления защиты экономики разоблачен конвертационный центр, посредством которого предприятия, реализующие продукты питания, в период с начала 2016 года «отмыли» 120 млн гривен.

Сегодня, 21 июня, пресс-служба Нацполиции Украины, работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Нацполиции установили группу участников конвертационного центра и предприятия, через которые «отмывались» деньги. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

По информации пресс-службы, чтобы собрать доказательную базу преступной деятельности конвертационного центра оперативникам и следователям понадобилось несколько месяцев.

Группа состояла из: 40-летний организатор, 41-летний бухгалтер, курьеры 32-летний и 21-го года. В подконтрольные предприятия группы входили 16 организаций с признаками фиктивности.

Каждый из участников группы отвечал за определенное направление работы. Организатор руководил конвертационным центром, поддерживал деловые отношения с клиентами и контролирующими органами, распределял прибыль. Бухгалтер отвечал за ведение бухгалтерско-финансовой документации, а курьеры осуществляли снятие средств со счетов и доставляли непосредственным клиентам.

Сотрудники Управления защиты экономики и следствия установили, что «конверт» создали специально для конвертации средств предприятиями, занимающимися реализацией продуктов питания.

С начала 2016 года через этот конвертационный центр были отмыты средства на сумму более 120 млн грн. В бюджете недосчитались 12 млн грн обязательных платежей, сборов и налогов.

По факту следственным управлением областной полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полицейскими проведены санкционированные обыски в «теневых» офисах и автомобилях участников «конверта».

Изъяты печати субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности», банковские карты, документацию «черной» бухгалтерии.

Сейчас на счетах подконтрольных обществ заблокировано свыше 1 млн гривен.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, как ранее писала Politeka, так называемая «милиция ДНР» пыталась «отжать» расположенный в оккупированном Донецке логистический центр луганского ООО «Компания Холод» по реализации продукции, который контролируются Наталья Королевской и сын Александра Ефремова.


Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых...

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов, пишут СМИ

Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх