Новости и события » Общество » Конституционный суд Германии отклонил жалобу на монетарную политику ЕЦБ

Конституционный суд Германии отклонил жалобу на монетарную политику ЕЦБ

Программа Европейского центрального банка, которая позволяет скупать государственные облигации проблемных стран еврозоны, является конституционной при условии, что покупка этих облигаций отвечает критериям, сформулированным 16 июня 2015 года Судом ЕС.

К такому выводу пришел Конституционный суд Германии, сообщает Deutsche Welle.

Таким образом, жалобы и иски в Конституционный суд против так называемой программы Outright Monetary Transactions (OMT) были отклонены в полном объеме.

"При этих условиях (соблюдение требований Суда ЕС) программа OMT сейчас не вмешивается в бюджетную ответственность немецкого Бундестага", - говорится в решении суда.

Среди тех, кто жаловался на ЕЦБ, в частности, представители Левой партии в Бундестаге, политик Христианско-социального союза Петер Гаувайлер и объединения "Больше демократии".

Депутаты подготовили жалобу на то, что ЕЦБ вышел за рамки своего мандата, когда начал активно покупать государственные облигации и запланировал покупку корпоративных облигаций.

Немецкие политики подвергли критике денежно-кредитной политики ЕЦБ в последние недели, заявив, что низкие процентные ставки вредят сбережениям и пенсиям немцев.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх