Новости и события » Общество » Киевсовет хочет остановить строительство над магистральными тепло- и электросетями

Киевсовет хочет остановить строительство над магистральными тепло- и электросетями

Киевсовет хочет остановить строительство над магистральными тепло- и электросетями

Профильная комиссия Киевсовета после обращения киевлян просит четыре Департамента КГГА в кратчайший срок решить вопрос о недопущении строительства над магистральными тепло- и электросетями в Днепровском районе. В каденцию Александра Омельченко Киевсовет незаконно выделил под застройку участок, на котором новый собственник сейчас собирается построить трехэтажный магазин с мансардой, подвергнув целый район риску остаться без благ цивилизации.

Об этом KV стало известно из письма главы земельной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко.

Документ адресован четырем департаментам КГГА: земельных ресурсов; градостроительному; по благоустройству и госархстройконтроля. От чиновников требуют в кратчайший срок собрать информацию и дать предложения по поставленной проблеме.

К главе профильной комиссии горсовета, в свою очередь, обратился руководитель ОО “ Киевляне объединяемся” Александр Дядюк. Инициативная группа жильцов дома №29 по ул. Миропольской крайне озабочена планами капитального строительства на своей придомовой территории, да еще и на магистральных теплопроводах. Люди просят не допустить грубого нарушения строительных норм и мер безопасности.

Проблема заключается в решении Киевсовета от 18.11.2004 года № 760/2170 “ О продаже земельного участка субъекту предпринимательской деятельности - физическому лицу Кутовому Владимиру Леонидовичу для строительства и обслуживания магазина строительных материалов по ул. Миропольская, 29 в Днепровском районе г. Киева”.

Упомянутый земельный участок площадью 0,058 га (кадастровый номер 8000000000:66:094:0062) фактически является придомовой территорией дома № 29 по улице Миропольской. Но и это не главное. По данным ПАО “ Киевэнерго” под данным участком проложены два магистральных теплопровода диаметром 700 мм и четыре электрокабеля 10 кВ. А значит, при аварии на этих сетях может быть прервано снабжение теплом, горячей водой и электричеством целого района.

И, естественно, в соответствии в законом “ О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов”, а также СНиП 360-92** и ГСН В.2.5-39:2008 на таком участке категорически нельзя ничего строить. Все подтверждено актом обследования “ Киевэнерго” от 12 февраля 2015 года.

При этом, по информации ОО “ Киевляне объединяемся”, новый собственник участка, некто Ю. Е. Кислицын, намеревается сейчас приступить к строительству трехэтажного торгового центра строительных материалов с мансардой. Имеет ли он уже разрешение на начало строительства, в обращении не уточняется.

Как выяснила KV, первоначальный покупатель земельного участка Владимир Леонидович Кутовой известен как директор и один из учредителей ООО “ Юникон” и ООО “ Агро-Инвест-Холдинг”. Одним из учредителей последнего является ООО “ Аватек”, которое вместе с его основателем Петренко Лидией Игнатьевной “ Украина Криминальная” связывала со скандально известным водочным холдингом “ Петрус”.

Отметим, экс-мэр Киева Александр Омельченко, в каденцию которого принималось это сомнительное земельное решение, возглавляет сейчас фракцию Киевсовета “ Единство”. Узнать позицию руководства фракции на счет указанного землеотвода КиевVласть пока не удалось.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх