Новости и события » Общество » Киевсовет хочет остановить строительство над магистральными тепло- и электросетями

Киевсовет хочет остановить строительство над магистральными тепло- и электросетями

Киевсовет хочет остановить строительство над магистральными тепло- и электросетями

Профильная комиссия Киевсовета после обращения киевлян просит четыре Департамента КГГА в кратчайший срок решить вопрос о недопущении строительства над магистральными тепло- и электросетями в Днепровском районе. В каденцию Александра Омельченко Киевсовет незаконно выделил под застройку участок, на котором новый собственник сейчас собирается построить трехэтажный магазин с мансардой, подвергнув целый район риску остаться без благ цивилизации.

Об этом KV стало известно из письма главы земельной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко.

Документ адресован четырем департаментам КГГА: земельных ресурсов; градостроительному; по благоустройству и госархстройконтроля. От чиновников требуют в кратчайший срок собрать информацию и дать предложения по поставленной проблеме.

К главе профильной комиссии горсовета, в свою очередь, обратился руководитель ОО “Киевляне объединяемся” Александр Дядюк. Инициативная группа жильцов дома №29 по ул. Миропольской крайне озабочена планами капитального строительства на своей придомовой территории, да еще и на магистральных теплопроводах. Люди просят не допустить грубого нарушения строительных норм и мер безопасности.

Проблема заключается в решении Киевсовета от 18.11.2004 года № 760/2170 “О продаже земельного участка субъекту предпринимательской деятельности - физическому лицу Кутовому Владимиру Леонидовичу для строительства и обслуживания магазина строительных материалов по ул. Миропольская, 29 в Днепровском районе г. Киева”.

Упомянутый земельный участок площадью 0,058 га (кадастровый номер 8000000000:66:094:0062) фактически является придомовой территорией дома № 29 по улице Миропольской. Но и это не главное. По данным ПАО “Киевэнерго” под данным участком проложены два магистральных теплопровода диаметром 700 мм и четыре электрокабеля 10 кВ. А значит, при аварии на этих сетях может быть прервано снабжение теплом, горячей водой и электричеством целого района.

И, естественно, в соответствии в законом “О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов”, а также СНиП 360-92** и ГСН В.2.5-39:2008 на таком участке категорически нельзя ничего строить. Все подтверждено актом обследования “Киевэнерго” от 12 февраля 2015 года.

При этом, по информации ОО “Киевляне объединяемся”, новый собственник участка, некто Ю.Е. Кислицын, намеревается сейчас приступить к строительству трехэтажного торгового центра строительных материалов с мансардой. Имеет ли он уже разрешение на начало строительства, в обращении не уточняется.

Как выяснила KV, первоначальный покупатель земельного участка Владимир Леонидович Кутовой известен как директор и один из учредителей ООО “Юникон” и ООО “Агро-Инвест-Холдинг”. Одним из учредителей последнего является ООО “Аватек”, которое вместе с его основателем Петренко Лидией Игнатьевной “Украина Криминальная” связывала со скандально известным водочным холдингом “Петрус”.

Отметим, экс-мэр Киева Александр Омельченко, в каденцию которого принималось это сомнительное земельное решение, возглавляет сейчас фракцию Киевсовета “Единство”. Узнать позицию руководства фракции на счет указанного землеотвода КиевVласть пока не удалось.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх