Новости и события » Политика » В АП рассчитывают, что «нормандская четверка» соберется в ближайшие недели

В АП рассчитывают, что «нормандская четверка» соберется в ближайшие недели

В АП рассчитывают, что «нормандская четверка» соберется в ближайшие недели

В Администрации Президента Украины рассчитывают на встречу лидеров стран-участниц "нормандского формата" в ближайшие недели.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в кулуарах Елисейского дворца во время совместной пресс-конференции президентов Франции и Украины сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"Мы надеемся, что встреча высшего уровня "нормандской четверки" состоится в ближайшие недели. Идут переговоры со всеми участниками "нормандского формата", - отметил он, отвечая на вопрос агентства.

Вместе с тем Елисеев не смог назвать точную дату и место ее проведения. "Пока рано говорить о конкретной дате, идут согласования", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли "нормандская четверка" может собраться до саммита НАТО в Варшаве.

Со своей стороны, президент Франции Франсуа Олланд рассказал о подготовке новой встречи в "нормандском формате" и заверил, что санкции против РФ будут ослаблены лишь в случае выполнения Минских договоренностей. "Мы готовим новую встречу в "нормандском формате" для того, чтобы еще больше усилить сдвиги и прогресс выполнения дальнейших этапов Минского процесса", - сказал он.

При этом Глава Украинского государства заявил, что Украина предлагает во время ближайшей встречи в "нормандском формате" на высшем уровне уделить особое внимание вопросам последовательности и гарантий выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса. В частности, это должно быть обсуждение критериев безопасности и обсуждение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, формирование дорожной карты с уделением особого внимания вопросам последовательности и вопросом гарантий взятых на себя обязательств в отношении "Минского процесса".

Накануне официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль по просьбе Укринформа не мог назвать точную дату и место проведения встречи "нормандской четверки". Вместе с тем, дипломатические источники Укринформа не исключают, что встреча лидеров "нормандского формата" может состояться в Минске.

Немецкие СМИ ранее распространили информацию, согласно которой в Берлине предлагали лидерам "четверки" встретиться в начале июля к саммиту НАТО в Варшаве.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх