Новости и события » Общество » В "ДНР" требуют от Киева до 14 июля принять согласованный с боевиками закон о выборах на Донбассе

В "ДНР" требуют от Киева до 14 июля принять согласованный с боевиками закон о выборах на Донбассе

В "ДНР" требуют от Киева до 14 июля принять согласованный с боевиками закон о выборах на Донбассе

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") обещают в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе. Об этом заявил "глава" "ДНР" Александр Захарченко, сообщает информационный ресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно", - сказал Захарченко.

Лидер боевиков не исключил, что "выборы" в оккупированных районах Донбасса состоятся в течение 2016 года. "Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе в согласованном с нами порядке", - заявил Захарченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.


СБУ искала в Dragon Capital шпионскую программу...

СБУ искала в Dragon Capital шпионскую программу "Стахановец"

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в нескольких довольно крупных украинских компаниях, среди которых оказались "Dragon Capital" и "Укргазвыдобування". Разъяснение обыска в "Дрэгон кэпитал" такое: Ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх