Новости и события » Политика » Земельная комиссия согласовала вынесение плана зонирования Николаева на рассмотрение сессии

Земельная комиссия согласовала вынесение плана зонирования Николаева на рассмотрение сессии

Земельная комиссия согласовала вынесение плана зонирования Николаева на рассмотрение сессии

Сегодня, 21 июня, депутаты постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии согласовали вынесение на рассмотрение сессии Николаевского городского совета проект решения об утверждении Плана зонирования территории города с внесением изменений.

Комиссия также рекомендовала убрать формулировку в проекте решения о том, что План зонирования должен быть утвержден в "той части, что не противоречит Генеральному плану Николаева", сообщает корреспондент NewsMir.info.

За соответствующее решение проголосовало 6 депутатов. Депутат Ростислав Филевский голосовал "против".

Отметим, что проект решения о Плане зонирования вызвал дискуссию на комиссии. Приглашенный на заседание депутат Сергей Исаков обратил внимание на то, что зонинг якобы не совсем соответствует Генеральному плану городу. Он также поднял вопрос о том, чтобы Планы зонирования принять частично в соответствии с указом Министерства регионального развития.

На это главный архитектор города Анна Палеха заявила, что это невозможно, поскольку техническое задание при создании Плана зонирования не предусматривала частичную разработку.

Главный архитектор о Плане зонирования

- Если бы первоначально нам была поставлена задача о том, что необходимо разрабатывать по районам, по частям, то мы могли бы пойти этим путем. На сегодняшний момент у нас есть техническое задание на проектирование, есть договор, в которой указаны территории и границы зонинга, которые разрабатывались. Кроме того, любые изменения, которые мы будем вносить они будут нести за собой актуальные слушания и внесение изменений на основании договорных основ. Поэтому здесь необходимо принимать зонинг в том состоянии, в котором он есть, - сказала Анна Палеха.

Заместитель главного архитектора Александр Нефедов также поддержал мнение о том, что план зонирования необходимо утверждать в том виде, в котором он находится без дробления на отдельные районы, о чем говорил Сергей Исаков. Он также обратил внимание, что план зонирования ранее уже прошел согласование на бюджетной и транспортной комиссиях.

- Зонирование, как документ готово. Его нужно утверждать. Как готовый проект дробить его нельзя, - сказал Александр Нефедов.

Кроме того, еще одним "камнем преткновения" стало то, что План зонирования предлагают утвердить в качестве регуляторного акта. По мнению члена земельной комиссии депутата Ростислава Филевского, это позволит "протолкнуть" незаконные разрешения на строительство различных сооружений.

- Если мы утвердим План зонирования в том виде, в котором он сейчас предлагается, то мы можем утверждать, что этим узаконим большинство незаконных и концептуально вредных для города построек, которые на сегодняшний день либо начаты либо уже введены в эксплуатацию. Мы концептуально изменим подходы к Генерального плану, который со временем так или иначе придется менять. То, что происходит на сегодняшний день - это попытка изменить Генеральный план, поставив телегу впереди лошади, - заявил Ростислав Филевский.

Добавим, в управлении архитектуры не отрицают, что Генплан и план зонирования не совершенны.

Однако, по словам Анны Палехи, чтобы убрать противоречия, учесть замечания и неточности необходимо создавать новый Генеральный план города и на его основании План зонирования, на что потребуется год-полтора.

Земельная комиссия согласовала вынесение плана зонирования Николаева на рассмотрение сессии

Земельная комиссия согласовала вынесение плана зонирования Николаева на рассмотрение сессии

Земельная комиссия согласовала вынесение плана зонирования Николаева на рассмотрение сессии


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх