Новости и события » Спорт » ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова

В Харькове активно начался купальный сезон и как только дожди закончились, и выглянуло солнце, жители города пошли на пляж.

В городе есть несколько мест, где можно поваляться на песке или поплавать. Мы составили ТОП-5 самых посещаемых мест отдыха харьковчан.

Особой популярностью пользуется Алексеевский лугопарк

Вход на сам пляж бесплатный. Кроме места для отдыха лугопарк за отдельную плату предоставляет дополнительные услуги.

Так аренда беседок обойдется любителям шашлыка от 200 до 700 гривен. Любителям «всех удобств» предоставляют отдельные VIP беседки. Однако и цена у них не «народная» - от 800 до 1500 гривен. Есть еще «скользкий» футбол - тут цена зависит от времени. 10 минут игры с мячом стоит 10 гривен.

Также есть бассейн и кафе на пляже за 50-80 гривен в день. Утонувших на этом пляже с начала месяца нет.

Находится лугопарк на улице Совхозой, 3

Добраться «своим ходом» можно на автобусах №55, 217, 221, 305 или любым маршрутом, следующим по улице Клочковской, а также трамваем №20.

На втором месте идет Журавлевка

Тут расположились несколько пляжей и зон отдыха.

Есть платная зона. Вход стоит 40 гривен. Тут также как и в Алексеевском лугопарке предоставляют беседки. Цена зависит от размера и удобств, выбранного места. Брезентовая беседка на 16 человек стоит 350 гривен, деревянная - за 400 гривен в день

Самая большая брезентовая палатка на 50 человек обойдется в 750 гривен. Деревянная беседка на 70 человек, сдается по цене 850 гривен в день.

Также тут есть лодочная станция и небольшой аквапарк.

При предоставлении входного билета можно 1 час бесплатно покататься на лодке. Однако, придется оставить паспорт в залог. В темное время суток ни лодка, ни гидропед не выдаются.

Для тех, кто не хочет тратить деньги на удобства и готов побыть «диким» туристом тут же на Журавлевском водохранилище есть обычный пляж, где никаких денег с отдыхающих не берут.

Тут сдают в аренду шезлонги, есть туалеты и кабинки для переодевания.

Для любителей тишины и спокойствия есть удаленное место, все на той же Журавлевке. Тут нет никаких удобств и человек предоставлен «матушке» природе и себе. Единственное, что здесь напоминает о людях - это мусор, обильно оставляемый любителями шашлыка и пикников.

Адрес Журавлевки - улица Героев Труда, 2А

Доехать на Журавлевку можно пешком за 10 - 15 минут от метро «Героев Труда» или подъехать на трамваях №26, 16. Также сюда ходят автобусы №17, 240, 271, 272 и троллейбусы №34, 42. Добраться до бесплатного пляжа можно любым транспортом, который идет по улице Шевченко. Или пройти от платного пляжа 10 минут.

Третье место заслужено занимает Безлюдовка

Безлюдовка делится на две зоны - платную и бесплатную.

На первой вход на пляж составляет 20 гривен с человека, 50 с авто, 80 с микроавтобуса и 100 с автобуса.

Вода тут сравнительно чистая. Есть различные развлечения и кафе.

Беседки под шашлыки и застолья стоят от 400 до 1000 гривен. В данном случае. Все зависит от того, как близко место отдыха к воде. Мангал и дрова оплачиваются отдельно и стоят по 40 гривен.

На платной Безлюдовке работает «русская баня» за 150 гривен/час. Прокат лодок - 50 гривен/час, однако нужно будет оставить залог в 100 гривен.

Если человек хочет развернуть свою палатку, то за это нужно будет заплатить 50 гривен за сутки.

Бесплатная Безлюдовка не имеет развлечений и атракционов и вода тут менее чистая, чем на платном пляже. Однако беседки сравнительно дешевле - от 200 до 800 гривен. Все беседки оснащены мангалами, а дрова покупаются по 50 гривен за вязанку.

За туалет на Безлюдовке берут по 2 гривны с человека.

Езать до безлюдовки дольше всего. Находится она в районе Безлюдовки, улица VIII съезда Советов, 187.

На Безлюдовку можно доехать автобусами №1181, 1167 (отправление от автостанции №3 на Конном рынке), №198 (отправление от метро "Проспект Гагарина"), №1641 (отправление от 759-го микрорайона Роганского жилмассива до Безлюдовки). От автостанции до платного пляжа всего 10 минут ходьбы. На бесплатный пляж ходит электричка со станции "Левада" в сторону Изюма. От поезда до пляжа 20 минут.

Четвертое место - Октябрьский гидропарк.

Это место отдыха у харьковчан пользуется лавой одного из самых чистых для купания.

Вход на территорию пляжа бесплатный.

Жарить шашлыки тут можно самостоятельно. Однако «добрые» люди из обслуживающего персонала за 25гривен-килограмм, пожарят вам шашлык. Уже замаринованное мясо нужно приносить с собой.

Деревянные беседки здесь стоят от 150 гривен за 15-20 человек. Брезентовые палатки сдаются по 200 гривен в день. Отдельно оплачиваются мангал - 25-30 гривен и 40-50 гривен за вязанку дров.

Однако у Октябрьского гидропарка есть своя «фишка» - беседка на воде. Стоит она 400 гривен в день и вмещает 15 человек.

Есть тут также волейбол, футбол и лодочная станция, где за 50 гривен в час сдаются лодки и катамараны.

Находится он на Новой Баварии, переулок Керченский, 7.

Ходят к гидопарку автобусы №75, 209, 237, 238, 303, троллейбусы №11, 27. Ходит и электричкой от Южного вокзала или"Левады" в сторону Люботина или Золочева.

Пятое место ТОПа занимает Основянский лугопарк

Вход на территорию лугопарка абсолютно бесплатный. Прибрежная зона открыта для посещений.

Палатки и шатры тут сдают по 300 гривен за штуку и рассчитаны они на компанию от 5 до 20 человек. В сумму аренды входят мангал и дрова.

Также тут есть свое кафе. Кроме этого тут есть раздевалки и бесплатный туалет.

Однако места тут немного.

Адрес у лугопарка - улица Достоевского, 1Б

Ходят до лугопарка автобусы №102, 110, 123, 232, а также электричка с Южного вокзала или "Левады" в сторону Люботина, Изюма, Купянска или Золочева.

Всего, с начала этого пляжного сезона на водоемах Харькова утонул лишь 1 человек. Произошел несчастный случай на Безлюдовке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова

ТОП-5 пляжей Харькова


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх