Новости и события » Общество » В память об антинатовском пикете в Крыму установили камень

В память об антинатовском пикете в Крыму установили камень

В память об антинатовском пикете в Крыму установили камень

Во вторник, 21 июня, в Крыму по случаю 10-й годовщины народного пикета «АнтиНато» у Старокрымского полигона «Агармыш» установлен памятный знак, посвященный тем событиям. Планируется, что на его месте будет установлен соответствующий памятник.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого Кировского районного совета Феодосии.

"Воспоминаниями поделились участники пикета есаул Старокрымского казачьего общества Виктор Макаренко, атаман Хуторского казачьего общества "Хутор Терский" Виктор Панченко, автор проекта Михаил Феодосеев, жительница города Старый Крым Зоя Горелова. Право произвести торжественную церемонию открытия памятного камня предоставили Виктору Панченко, Зое Гореловой, Виктору Макаренко, Лидии Беляковой", − сказано в сообщении.

На камне написано: "Здесь будет установлен памятник, посвященный событиям, происшедшим с 27 мая по 22 июня 2006 г.: пикет против учений и размещения войск НАТО в Крыму гражданами Республики Крым и г.Старый Крым".

Как сообщал сайт "15 минут", ранее планировалось, что в годовщину антинатовского пикета в Феодосию приедут лидер КПУ Петр Симоненко и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Их приезд анонсировал так называемый депутат Феодосийского горсовета от КПРФ Владимир Осауленко. Однако коммунистические лидеры не приехали.

Напомним, пикет "АнтиНато" прошел в Феодосии проходил у ворот феодосийского порта с 27 мая по 21 июня 2006 года. С того времени членами НАТО стали Албания и Хорватия. Македония, выполнив к этому времени уже девять годовых национальных программ ПДЧ, не была принята из-за вето Греции. В настоящее время желание присоединиться к Альянсу высказывают Грузия и Украина. 19 мая 2016 года подписан протокол о вступлении в НАТО Черногории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх