Новости и события » Происшествия » Жителей Ровенской области осудили за похищение человека

Жителей Ровенской области осудили за похищение человека

Жителей Ровенской области осудили за похищение человека

Двоих жителей Ровенской области осудили за незаконное лишение свободы 39-летнего жителя поселка Владимирец, что привело к смерти мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

Установлено, что в январе этого года злоумышленники ночью ворвались в дом пострадавшего, избили его, связали скотчем и вывезли личным автомобилем в багажнике в лес с целью выяснения личных отношений. По дороге мужчина умер в результате удушения рвотными массами, как впоследствии подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

С целью скрыть следы преступления, злоумышленники сами привезли мертвого мужчину в больницу, а стражам порядка объяснили, что нашли его на обочине дороги.

Отмечается, прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двоих лиц, в отношении другого материалы выделены в отдельное производство в связи с его розыском. Последний обнаружен мертвым на территории другой области.

Двоих мужчин суд признал виновными в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, повлекшее смерть) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет 6 месяцев и 7 лет.

Также по решению суда осужденные должны выплатить родным погибшего моральный вред в размере 230 тыс. грн.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх