Новости и события » Здоровье » Как засолить икру горбуши?

Как засолить икру горбуши?

Как засолить икру горбуши?

Если вам вдруг посчастливилось, и в горбуше попалась икра, а вы не знаете, как ее правильно засолить, то данная статья именно то, что вам нужно. Ниже мы подробно расскажем обо всех нюансах правильной предварительной подготовки икры горбуши, а также о ее засолке и дальнейшем хранении.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • икра горбуши - 100 г;
  • соль не йодированная - 80-100 г;
  • фильтрованная вода - 250 мл;
  • сахарный песок (по желанию) - 20 г;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное - 10 мл.

Приготовление

Приступая к разделыванию горбуши, обязательно позаботьтесь о том, чтобы нож, используемый для этой цели, был острым. Очень аккуратно разрезаем им брюшко, стараясь не вонзать острие слишком глубоко, чтобы не повредить внутренности и соответственно икру, если она, конечно же, в рыбе имеется.

Если вам действительно повезло, и вы обнаружили при вскрытии брюшка два ястыка (пленочных мешочка, в которых находится икра), то аккуратно извлекаем их на тарелку, чтобы не повредить. При нарушении целостности пленочек стараемся не допускать контакта икринок с пресной водой, иначе они станут чрезмерно жесткими.

Чтобы извлечь икринки из ястыков уже после потрошения рыбы можно воспользоваться решеткой с размером отверстий, превышающих размер икринок как минимум втрое. Очень часто для этой цели используют обычную ракетку для бадминтона, аккуратно нажимая на нее мешочками и выдавливая икринки. Если таковой нет, можно просто бережно вскрыть пленочку и выскоблить икру, но времени это займет гораздо больше.

Теперь приступим непосредственно к самой засолке красной икры. Для этого наливаем необходимое количество фильтрованной воды в ковшик или маленькую кастрюльку и начинаем порциями добавлять не йодированную крупную соль, чтобы получить так называемый тузлук. Определить нужную концентрацию соли в воде, можно опустив в емкость сырое яйцо или картофелину и, если объект начнет всплывать - добавлять соль больше не нужно.

Сахарный песок можно по желанию добавить в рассол, если вы не предполагаете длительно хранить икру. В приготовленный рассол опускаем извлеченные икринки и выдерживаем восемь-десять минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь в течение двух часов, а затем перекладываем в стеклянную банку. Добавляем рафинированное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность икринок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как засолить икру горбуши?

Как засолить икру горбуши?


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх