Новости и события » Здоровье » Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?

Если у вас никак не получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой, то приведенные ниже рецепты станут для вас настоящей находкой и положат конец прежним неудачам. Придерживаясь несложных рекомендаций, вы сможете легко пожарить рыбу с хрустящей корочкой, а сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.

Как пожарить рыбу в духовке с корочкой?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (палтус, треска, телапия) - 520 г;
  • хлопья цельнозерновые пшеничные - 120 г;
  • белок яичный - 1 шт.;
  • молотая смесь перцев - 1 щепотка;
  • приправы для рыбы - 2 щепотки;
  • соль морская.

Приготовление

Для приготовления в духовке выбираем филе любой белой рыбы, промываем его, обсушиваем, натираем солью морской, смесью перчиков и приправами для рыбы и оставляем минут на десять пропитаться. За это время помещаем сухие пшеничные хлопья быстрого приготовления в емкость блендера и перемалываем их до состояния крупной крошки. Яичный белок помещаем в небольшую мисочку и взбиваем немного при помощи вилки или венчика.

Промаринованное филе рыбы обмакиваем в белковой массе, панируем в крошках из хлопьев и выкладываем на противень, выстеленный заблаговременно листом пергаментной бумаги. Располагаем основу блюда в горячую духовку и запекаем минут двадцать-двадцать пять при температуре 200 градусов. Такая рыба получается очень сочной и нежной внутри под хрустящей корочкой снаружи.

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • любая рыба - 520 г;
  • специи на выбор - 2 щепотки;
  • масло рафинированное подсолнечное - 120 мл;
  • молотая смесь перцев - 1 щепотка;
  • мука пшеничная - 115 г;
  • соль морская.

Приготовление

Небольшие тушки рыбы лучше жарить на сковороде целиком, а более крупные разрезать на порционные нетолстые ломтики. Не забываем при необходимости рыбу почистить, избавить от жабр и внутренностей, а также обязательно хорошенечко промыть и обсушить. После подготовительных работ натираем продукт специями и приправами на свой выбор. Можно просто для этого взять композицию пряностей и специй для рыбы.

Минут через десять-двадцать, после того как рыбка пропитается вкусами и ароматами, панируем ее в смеси муки и морской соли и тут же выкладываем в сковороду с основательно прогретым подсолнечным маслом. Жарим блюдо на сильном жаре до приобретения им с одной стороны насыщенной румяности, и только после этого переворачиваем рыбу на другую сторону. На один пункт снижаем интенсивность огня и выдерживаем кушанье до приобретения такого же румянца и с другой стороны.

Мучная панировка, достаточное количество обязательно прогретого масла и высокая температура при жарке обеспечат желаемый хрустящий результат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх