Новости и события » Общество » Сумское НПО закрывает зарплатную задолженность за март

Сумское НПО закрывает зарплатную задолженность за март

Сумское НПО закрывает зарплатную задолженность за март

21-22 июня всем категориям работающих в ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» выплачивается вторая часть заработной платы за март текущего года, а мобилизованным сотрудникам в полном объеме перечислен заработок за май.

«К нашему огромному сожалению, задолженность по заработной плате увеличилась. Причин этому несколько. Во-первых, крайне негативно на обеспечении жизнедеятельности предприятия отражается общая нехватка заказов. Во-вторых, не все партнеры своевременно рассчитываются за поставленную продукцию и выполненные работы, что не дает нам возможности строить четкие планы по погашению долгов перед коллективом и проведению других необходимых платежей. К тому же застопорился вопрос с возмещением НДС, сума которого в отношении Сумского НПО превышает 30 млн. грн.», - говорит генеральный директор объединения Алексей Цымбал.

Руководитель предприятия также отмечает, что наконец-то начали разыгрываться тендеры на украинском рынке, на которые сумские машиностроители возлагают большие надежды.

«Мы получили подтверждение, что одержали победу в ряде конкурсов. Сейчас готовятся соглашения. Это очень хорошая новость. Но есть и свои нюансы. Отечественные заказчики не авансируют проекты, и теперь мы вынуждены искать резервы, чтобы изготовить востребованную продукцию, а уже потом ждать расчетов. Тем не менее, у нас нет другого пути. Данные контракты - наш хлеб на текущий год. Выполнить обязательства - не что иное, как возможность выстоять», - объясняет Алексей Цымбал.

Согласно последним договоренностям с партнерами, следующие крупные финансовые зачисления в СНПО ожидают в первой половине июля. Как только средства поступят, объединение продолжит закрывать сложившуюся зарплатную задолженность.


"Очередное повышение": с 15 апреля тариф на воду...

"Очередное повышение": с 15 апреля тариф на воду повысится почти на 5 гривен

С 15-го апреля в Николаеве вступают в силу новые тарифы на воду. За 1 кубометр потребленной воды николаевцы будут платить 14 гривен 89 копеек. Об этом сегодня, 28 марта, в ходе брифинга сообщил директор городского коммунального предприятия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх