Новости и события » Общество » Сумское НПО закрывает зарплатную задолженность за март

Сумское НПО закрывает зарплатную задолженность за март

Сумское НПО закрывает зарплатную задолженность за март

21-22 июня всем категориям работающих в ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» выплачивается вторая часть заработной платы за март текущего года, а мобилизованным сотрудникам в полном объеме перечислен заработок за май.

«К нашему огромному сожалению, задолженность по заработной плате увеличилась. Причин этому несколько. Во-первых, крайне негативно на обеспечении жизнедеятельности предприятия отражается общая нехватка заказов. Во-вторых, не все партнеры своевременно рассчитываются за поставленную продукцию и выполненные работы, что не дает нам возможности строить четкие планы по погашению долгов перед коллективом и проведению других необходимых платежей. К тому же застопорился вопрос с возмещением НДС, сума которого в отношении Сумского НПО превышает 30 млн. грн.», - говорит генеральный директор объединения Алексей Цымбал.

Руководитель предприятия также отмечает, что наконец-то начали разыгрываться тендеры на украинском рынке, на которые сумские машиностроители возлагают большие надежды.

«Мы получили подтверждение, что одержали победу в ряде конкурсов. Сейчас готовятся соглашения. Это очень хорошая новость. Но есть и свои нюансы. Отечественные заказчики не авансируют проекты, и теперь мы вынуждены искать резервы, чтобы изготовить востребованную продукцию, а уже потом ждать расчетов. Тем не менее, у нас нет другого пути. Данные контракты - наш хлеб на текущий год. Выполнить обязательства - не что иное, как возможность выстоять», - объясняет Алексей Цымбал.

Согласно последним договоренностям с партнерами, следующие крупные финансовые зачисления в СНПО ожидают в первой половине июля. Как только средства поступят, объединение продолжит закрывать сложившуюся зарплатную задолженность.


Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины? Наиболее очевидным ответом будет интимных отношений, и да, мужчины, как и женщины, нуждаются в нем. Но каким бы потрясающим он ни был, этого недостаточно, чтобы связать пару навсегда пишет soulpost. В дополнение к здоровым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх