Новости и события » Общество » Савченко создает комитет по освобождению украинцев, политзаключенных в России

Савченко создает комитет по освобождению украинцев, политзаключенных в России

Савченко создает комитет по освобождению украинцев, политзаключенных в России

Член делегации ПАСЕ выразила уверенность в том, что «Кремль понял свою ошибку» и «возвратит всех украинцев в Украину».

Народный депутат Украины Надежда Савченко инициирует создание комитета по вопросам освобождения украинских политзаключенных в Российской Федерации.

"Я создаю комитет по вопросам освобождения украинских политзаключенных из Российской Федерации. В этот комитет я предлагаю вступить мировым политикам", − заявила Савченко в ходе круглого стола в ПАСЕ во вторник, 21 июня в Страсбурге. Об этом сообщает Интерфакс.

Она отметила, что комитет будет функционировать на общественных началах.

"В любой войне солдат, который защищает свою Родину, вынужден убивать, так же как убивают его и стреляют в него. Переводить это все в плоскость преступления, уголовщины − это абсолютно бесчестно. Все дела по украинцам были выведены на эти вот фэйковые российские суды... Надеюсь, сейчас она (Россия - ИФ) уже опомнилась, Кремль понял свою ошибку и он все таки возвратит всех украинцев назад в Украину", − отметила Савченко.

Напомним, Надежда Савченко в составе украинской делегации участвует в летней сессии ПАСЕ, которая с 20 по 24 июня проходит в Страсбурге.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх