Новости и события » Общество » Что днепряне думают о переходе через Слобожанский проспект

Что днепряне думают о переходе через Слобожанский проспект

Что днепряне думают о переходе через Слобожанский проспект

Итак, свершилась мечта автомобилистов - наземный переход на Слобожанском проспекте закрыли окончательно. После того, как заработал надземный переход, время зеленого сигнала для машин увеличили до 7 минут, а для пешеходов уменьшили так, что за 1 сеанс широкий проспект перейти было невозможно. Не всем пешеходам это понравилось. Многие стали перебегать оживленную магистраль на красный. Несколько человек погибли.

После того, как наземный переход окончательно закрыли, горожанам с детьми, сумками, колясками, велосипедами и прочими отягощениями один путь - наверх. Наш оператор Олесь Сова прошел этот путь и убедился, как он нелегок. Ведь подняться при помощи эскалатора человеку в инвалидной коляски невозможно. Нужен специальный подъемник.

Возле входа на переход есть кнопка вызова оператора этого самого волшебного подъемника, который должен помочь мамочкам с колясками или инвалидам преодолеть подъем и спуск. Олесь Сова долго жал на эту кнопку, но к нему так никто и не вышел. Тогда наш журналист сам нашел этого бога лестниц в оранжевой жилетке и спросил, почему он игнорирует страждущих.

Возможно, все дело в том, что кнопка вызова оператора подъемника не подает звуковой сигнал, только световой. И оператор его может просто не увидеть за остальными своими заботами. Что собственно и происходит. Мнение горожан однозначное - путь через проспект стал тернистее и дольше. Ну а кто не может в силу целого ряда причин воспользоваться переходом, продолжают рисковать жизнью.

Ольга Забеба


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх