Новости и события » Общество » Что днепряне думают о переходе через Слобожанский проспект

Что днепряне думают о переходе через Слобожанский проспект

Что днепряне думают о переходе через Слобожанский проспект

Итак, свершилась мечта автомобилистов - наземный переход на Слобожанском проспекте закрыли окончательно. После того, как заработал надземный переход, время зеленого сигнала для машин увеличили до 7 минут, а для пешеходов уменьшили так, что за 1 сеанс широкий проспект перейти было невозможно. Не всем пешеходам это понравилось. Многие стали перебегать оживленную магистраль на красный. Несколько человек погибли.

После того, как наземный переход окончательно закрыли, горожанам с детьми, сумками, колясками, велосипедами и прочими отягощениями один путь - наверх. Наш оператор Олесь Сова прошел этот путь и убедился, как он нелегок. Ведь подняться при помощи эскалатора человеку в инвалидной коляски невозможно. Нужен специальный подъемник.

Возле входа на переход есть кнопка вызова оператора этого самого волшебного подъемника, который должен помочь мамочкам с колясками или инвалидам преодолеть подъем и спуск. Олесь Сова долго жал на эту кнопку, но к нему так никто и не вышел. Тогда наш журналист сам нашел этого бога лестниц в оранжевой жилетке и спросил, почему он игнорирует страждущих.

Возможно, все дело в том, что кнопка вызова оператора подъемника не подает звуковой сигнал, только световой. И оператор его может просто не увидеть за остальными своими заботами. Что собственно и происходит. Мнение горожан однозначное - путь через проспект стал тернистее и дольше. Ну а кто не может в силу целого ряда причин воспользоваться переходом, продолжают рисковать жизнью.

Ольга Забеба


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх