Новости и события » Общество » В Польше осудили генерала, отвечавшего за полет президента Качиньского

В Польше осудили генерала, отвечавшего за полет президента Качиньского

В Польше осудили генерала, отвечавшего за полет президента Качиньского

Окружной суд Варшавы приговорил к полутора годам условного лишения свободы генерала Павла Белавный, который ранее работал заместителем главы Бюро охраны правительства Польши, сообщает польское агентство новостей РАР.

Суд признал Белавного виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по организации визита высших должностных лиц Польши в Смоленск. На тот момент он занимал пост заместителя главы Бюро охраны правительства.

Обвинение заявило, что Белавный не проверил аэропорт назначения и маршрут передвижения президента. Кроме этого, его обвинили в том, что в смоленском аэропорту не было сотрудника Бюро охраны правительства. Обвинение просило для генерала два года условно с испытательным сроком в пять лет и отстранение от службы в Бюро на 10 лет.

Сам генерал не признал свою вину.

В результате авиакатастрофы погибло 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Россия отказывается отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх