Новости и события » Общество » Петр Порошенко: сначала выведение российских войск - затем уже изменения в Конституции

Петр Порошенко: сначала выведение российских войск - затем уже изменения в Конституции

Президент Украины прокомментировал французским журналистам внесение изменений в Конституцию в той ее части, касающейся децентрализации и "особого статуса" Донбасса.

"Для меня все очевидно и опирается на логику минских договоренностей. Первый приоритет - безопасность. У нас должно быть реальное прекращение огня. К сожалению, на местах ситуация не является таковой", - заявил Петр Порошенко, комментируя вопрос о непринятии изменений в главный закон страны.

Отдельно Порошенко подчеркнул, что Украина выполняет свои обязательства, и привел в пример сотрудничество с ОБСЕ.

"Украина выполняет свои обязательства. В то же время Россия продолжает поставлять оружие и боеприпасы через никем не контролированные участки границы, а также перебрасывает свои войска лишь с одной целью - продолжить усугублять ситуацию", - добавил президент.

Петр Порошенко рассказал французским журналистам об условиях, которые предусматривают минские договоренности, начиная от вывода российских войск, обеспечения доступа Миссии ОБСЕ к еконтролированной части украинско-российской границы, а также иных зон, в которых важно проконтролировать отвод войск и техники. И после выполнения этих условий можно говорить об организации выборов. Но в нынешних реалиях это невозможно.


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх