Новости и события » Общество » Петр Порошенко: сначала выведение российских войск - затем уже изменения в Конституции

Петр Порошенко: сначала выведение российских войск - затем уже изменения в Конституции

Президент Украины прокомментировал французским журналистам внесение изменений в Конституцию в той ее части, касающейся децентрализации и "особого статуса" Донбасса.

"Для меня все очевидно и опирается на логику минских договоренностей. Первый приоритет - безопасность. У нас должно быть реальное прекращение огня. К сожалению, на местах ситуация не является таковой", - заявил Петр Порошенко, комментируя вопрос о непринятии изменений в главный закон страны.

Отдельно Порошенко подчеркнул, что Украина выполняет свои обязательства, и привел в пример сотрудничество с ОБСЕ.

"Украина выполняет свои обязательства. В то же время Россия продолжает поставлять оружие и боеприпасы через никем не контролированные участки границы, а также перебрасывает свои войска лишь с одной целью - продолжить усугублять ситуацию", - добавил президент.

Петр Порошенко рассказал французским журналистам об условиях, которые предусматривают минские договоренности, начиная от вывода российских войск, обеспечения доступа Миссии ОБСЕ к еконтролированной части украинско-российской границы, а также иных зон, в которых важно проконтролировать отвод войск и техники. И после выполнения этих условий можно говорить об организации выборов. Но в нынешних реалиях это невозможно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх