Новости и события » Общество » Ляшко коррумпирован не больше остальных депутатов - Волох

Ляшко коррумпирован не больше остальных депутатов - Волох

Член общественного люстрационного комитета активист Карл Волох заявил на своей странице в Facebook, что скандальный нардеп Ляшко коррумпирован не больше, чем остальные депутаты. Волох считает, что антикоррупционные законы в Украине являются неэффективными, так как депутаты и не думают их бояться.

Волох пишет, что с домом Ляшко есть два варианта - либо он собственный и только оформлен на подставное лицо (а значит, имеем дело с явно коррупционными доходами), либо и впрямь арендный.

«Но и это при правильном подходе ни от чего не отмазывает, ибо аренда такого дома на порядок превышает официальные доходы нардепа. В любом случае, работай в стране закон, самого факта проживания в этом доме вполне хватило бы на начало доследственной проверки по статье КК 368-2 (незаконне збагачення). С очень хорошей судебной перспективой. Но этого, как вы догадываетесь, не произойдет. И вот тут мы выходим на настоящие проблемы», - пишет активист.

Далее Карл Волох перечисляет проблемы коррупции в Украине:

  1. Олег точно не более коррумпирован, чем большинство других депутатов, а также, судей, прокуроров и некоторых чиновников. Большая часть из них ведут образ жизни совершенно не соответствующий их официальным доходам. Любой украинец это видит своими глазами - их дома, автомобили, полеты за границу оплачиваются откровенно коррупционными деньгами. И уж если начинать применять уголовную статью с обратной презумпцией, то делать это следует системно, а не выборочно.

    2. Не смотря на огромное количество антикоррупционных законов и органов депутаты и чиновники даже не начали бояться. Поверьте, если бы они хотя бы не кололи нам глаза своей вызывающей воровской роскошью, добраться до их активов было бы не просто. Но они откровенно плюют на мнение общества, то есть считают нас лохами. В их кругах принято роскошью кичиться - и они продолжают жить в хоромах и летать специальными чартерами на отдых.

    3. Не думаю, что стоит начинать вешать сейчас всех собак на Ляшко. Проследите за тем, как его фракция голосует за серьезные антикоррупционные законы и многое поймете. Особенно, в сравнении с Батькивщиной - те вообще всякий стыд потеряли.

«Избирательное применение закона для ЕСПЧ является стопроцентным основанием для признания приговора национального суда нарушающим Европейские конвенции», - отмечает Волох.

Ранее Politeka сообщала, что пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Саргсян извинилась перед главой Радикальной партии Олегом Ляшко за то, что следователи Генпрокуратуры по ошибке пришли к нему с обыском. «Извиняемся перед Олегом Ляшко за то, что следователи перепутали его с соседями-регионалами. За одним высоким забором трудно разглядеть, где чей дымоход», - говорится в сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх